页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

[市教育局]《2020年贺州市纳税大户企业部分高管子女入学实施办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见

2020-08-12 10:20     来源:市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《2020年贺州市纳税大户企业部分高管子女入学实施办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见

    贺州市教育局为加快推进建设广西东融先行示范区,强化教育为社会经济发展服务功能,积极推进人才兴贺、科教兴贺发展战略,切实解决贺州市投资纳税大户企业部分高管子女入学问题,根据《中共贺州市委、贺州市人民政府印发<贺州市关于加快人才引进和培养的若干规定>的通知》(贺发〔20163)和《贺州市加快人才东融十项政策》(贺人才通字〔20203)文件精神,起草了《2020年贺州市纳税大户企业部分高管子女入学实施办法(征求意见稿)(见附件)

    按照《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》(自治区政府令第123号)要求,现向社会公开征求修改意见,如对《2020年贺州市纳税大户企业部分高管子女入学实施办法(征求意见稿)》有修改意见,请于81918时前,通过电子邮件或者电话形式向贺州市教育局提出。   

    联系方式:hzsjyjwxb@163.com0774-5139595   

贺州市教育局

2020812


2020年贺州市纳税大户企业部分高管子女入学的实施办法

(征求意见稿)

为加快推进建设广西东融先行示范区,全面贯彻落实贺州市委、市人民政府关于促进贺州经济社会发展的战略部署,切实解决贺州市投资纳税大户企业部分高管子女进入城区学校就读问题,根据《中共贺州市委、贺州市人民政府印发<贺州市关于加快人才引进和培养的若干规定>的通知》(贺发〔20163号)、《贺州市加快人才东融十项政策》(贺人才通字〔20203号)文件精神,结合我市教育实际,特制定本实施办法。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针政策,坚持以人为本、立德树人原则,坚持教育为社会经济发展服务方向,积极推进人才兴贺、科教兴贺,助推贺州全力东融,不断推动贺州教育事业和经济社会全面发展。

二、适用范围

企业为注册地在我市,经贺州市税务局认定2019年纳税 2000 万元及以上。

三、保障措施

(一)申请就读幼儿园申请就读公办幼儿园的,由市或城区教育行政部门根据家长意愿及企业纳税情况安排就读,如因家长意愿选读幼儿园学位不足,由市或城区教育行政部门统筹安排到城区其他幼儿园就读。

(二)申请就读小学。申请就读公办小学的,由市或城区教育行政部门根据家长意愿及企业纳税情况安排就读,如因家长意愿选读学校学位不足,由市或城区教育行政部门统筹安排到城区其他小学就读。

(三)申请就读初中。申请就读公办初中的,由市或城区教育行政部门根据家长意愿及企业纳税情况安排就读,如因家长意愿选读学校学位不足,由市或城区教育行政部门统筹安排到城区其他初中就读。

四、学位指标

(一)学位安排。

1.经市税务局认定2019年纳税 2000 万元(含2000万元)以上、5000万元以下的,提供1个学位指标;

2.经市税务局认定2019年纳税 5000 万元(含5000万元)以上、1亿元以下的,提供2个学位指标;

3.经市税务局认定2019年纳税1亿元(含1亿元)以上、5亿元以下的,提供3个学位指标;

4.经市税务局认定2019年纳税5亿元(含5亿元)以上的,提供5个学位指标。

以上根据企业纳税情况所安排的学位指标数是指幼儿园、小学、初中三个学段学位指标数的总和。

(二)可申请学校(幼儿园)。

1.幼儿园:贺州市幼儿园、八步区幼儿园、八步区城东幼儿园。

2.小学:八步龙山小学、八步实验小学、八步区城东实验小学、平桂区实验小学。

3.初中:贺州市实验中学、八步区实验中学、八步区城东实验初级中学、平桂区第一初级中学。

五、手续办理

(一)申请条件。

1.经市税务局认定的符合条件的在贺投资纳税企业大户。

2.申请人子女符合学校入读年龄要求。

(二)申请时间。

2020820前提交申请材料。

(三)申请材料。

  1.家长填写《贺州市投资纳税大户企业部分高管子女入学申请审批表》(一式四份)、企业填写《贺州市投资纳税大户企业部分高管子女入学申请审批信息汇总表》(一式四份)。

  2.企业工商营业执照复印件,家长及学生户口簿、劳动合同。          

  3.幼儿体检表原件(入读幼儿园的幼儿需到市妇幼保健院体检)。

(四)材料报送。

由企业安排专人负责收集申请人申请材料,统一到市税务局征管科、市教育局学校教育科、城区教科局基教股集中办理申请审批手续。

本实施办法由市教育局负责解释。

  附件:1.贺州市投资纳税大户企业部分高管子女入学申请审批表

   2.贺州市投资纳税大户企业部分高管子女入学申请审批信息汇总表


附件1

申请人

姓  名


性别


出生年月


专业技术职称


学历学位


毕业学校、院(系)及专业


工作单位


职务


联系电话


电子邮箱


工作单位

通讯地址


何时引进


现居住地址


子女姓名


性别


出生年 月日


申请就读学校(幼儿园)及年级


工作单位审核意见:

经办人:

 (盖章)

年  月  日

市税务局审核意见:

经办人:

 (盖章)

   年  月  日

市教育局审核意见:

经办人:

 (盖章)

年  月  日

城区教育和科学技术局审核意见:

经办人:

 (盖章)

年  月  日














贺州市投资纳税大户企业部分高管子女入学申请审批表

填表时间:    年   月   日

注:本表一式四份,申请人、市税务局、市教育局和城区教科局各一份。


附件2

贺州市投资纳税大户企业部分高管子女入学申请审批信息汇总表

填报单位(公章):                               填报时间:   年  月 日

序号

家长姓名

专业技术职称

学历学位

单位职务

学生姓名

性别

出生年月日

申请选读学校(幼儿园)及年级

1









2









3









4









5









6









7









8









9









10









单位领导(签名):        部门领导(签名):       填表人及联系方式:

注:本表一式四份,申请人、市税务局、市教育局和城区教科局各一份。


文件下载:

关联文件: