页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于向社会公开征求贺州市本级政府投资项目管理暂行办法(征求意见稿)意见的公告

2020-05-18 17:25     来源:市发展改革委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了规范贺州市本级政府投资项目管理,建立健全科学、高效的政府投资项目决策程序和组织实施程序,提高投资效益,根据国务院《政府投资条例》和其他有关法律、行政法规、规章及政策,结合本市实际,我们研究起草了《贺州市本级政府投资项目管理暂行办法》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。

此次公开征求意见的时间为2020518日至2020525日。请登录贺州市人民政府门户网站(http://www.gxhz.gov.cn/)、贺州市发展改革委门户网站(http://fgw.gxhz.gov.cn/),提出意见建议。传真请发至0774-5135926,电子邮件请发至hz5135925@163.com

感谢您的参与和支持!

附件:贺州市本级政府投资项目管理暂行办法(征求意见稿)

 

2020年5月18日

 

贺州市本级政府投资项目管理暂行办法

(征求意见搞)

第一章 总 则

第一条 为了规范贺州市本级政府投资项目管理,建立健全科学、高效的政府投资项目决策程序和组织实施程序,提高投资效益,根据国务院《政府投资条例》和其他有关法律、行政法规、规章及政策,结合本市实际,制定本办法。

第二条 市本级政府投资管理适用本办法。

第三条 本办法所称的市本级政府投资,是指利用市本级预算安排的资金进行的固定资产投资建设活动,包括新建、改建、扩建、技术改造等。

第四条 市本级政府投资应当遵循科学、规范、效率、公开的原则,量入为出、规范管理、综合平衡。

第五条 市本级政府投资应当重点用于加强公益性和公共基础设施建设,保护和改善生态环境,促进区域协调发展,推进城市建设和产业升级。

第六条 市本级政府投资资金按项目安排,以直接投资方式为主。对确需支持的经营性项目,主要采取资本金注入方式,也可以适当采取投资补助、贷款贴息等方式。

第七条 市发展改革委是市本级政府投资主管部门,负责统筹市本级政府投资审批管理、年度计划的编制和推动实施。

市财政、自然资源、住建、生态环境、城市管理以及其他有关部门在各自职责范围内依法对市本级政府投资项目进行管理和监督。

第八条 建立市本级政府投资项目信息共享机制。

第二章 市本级政府投资项目审批管理

第九条 政府采取直接投资方式、资本金注入方式投资的项目,项目单位应当编制项目建议书、可行性研究报告、初步设计。

第十条 采取投资补助、贷款贴息等方式安排政府投资资金的,项目单位应当按照国家有关规定办理手续。

第十一条 项目建议书、可行性研究报告、资金申请报告由市发展改革委负责审批;初步设计由相关行业主管部门负责审批,其中投资概算由市发展改革委核定。

经市发展改革委核定的投资概算是控制市本级政府投资项目总投资的依据。

投资概算原则上不得超出批复的可行性研究报告投资估算。

初步设计提出的投资概算超过经批准的可行性研究报告提出的投资估算10%(含)以内的资金按可行性研究报告批复明确的来源渠道(或比例)解决,项目单位应当向市发展改革委或者其他行业主管部门书面报备。

初步设计提出的投资概算超过经批准的可行性研究报告提出的投资估算10%的,项目单位应当向市发展改革委报告,市发展改革委可以要求项目单位重新报送可行性研究报告。

第十二条 列入国务院及相关部门、自治区人民政府、市级人民政府批准