页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚领域

富川莲山开展争当脱贫攻坚“明白人”宣讲会活动

2020-05-28 15:25     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日,富川瑶族自治县莲山镇上莲塘村举办了学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神暨争当脱贫攻坚“明白人”宣讲会。村民们用蝴蝶歌、稻草龙表演等最淳朴的方式表达了他们脱贫后对党和国家的感激之情。

上莲塘村村民陈先光于2018年顺利脱贫。“通过政府的就业帮助,我去年的打工收入有37000元。”陈先光在宣讲会上说道,“另外我还享受了产业扶持、残疾人补贴、教育补助等很多政策,衷心感谢党和国家的关心。”

上莲塘村作为非物质文化传承基地,蝴蝶歌、稻草龙扎龙技艺、花炮制作技艺、木雕和石雕等传统文化传承氛围浓厚,文化产业成为当地实施乡村振兴战略的重要举措。2019年底,上莲塘村建档立卡贫困户27户130人全部实现脱贫。

据悉,2016年以来,莲山镇脱贫攻坚成效显著,下坝山村、罗山村、沙洲村、金峰村、洞口村5个贫困村全部脱贫出列,全镇建档立卡户2257户9495人,只剩22户65人未脱贫,贫困发生率由23.58%降至0.23%。下一阶段,莲山镇将会在全镇38个自然村内开展学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神暨争当脱贫攻坚“明白人”宣讲会,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚两项主要工作,决战决胜脱贫攻坚,群策群力振兴经济。


文件下载:

关联文件: