页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

贺州市委书记林冠到富川就政法队伍教育整顿进行调研

2021-06-02 16:40     来源:贺州传媒网     作者:欧阳利环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

林冠在富川调研政法队伍教育整顿工作时强调

巩固扩大教育整顿成果

坚决打造过硬政法铁军 

6月1日,贺州市委书记林冠到富川瑶族自治县就政法队伍教育整顿进行调研,了解该县政法队伍教育整顿开展情况、全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组反馈问题整改落实情况,进一步压紧压实富川县委主体责任和县委书记第一责任人责任,坚决把全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组反馈问题整改到位,推动查纠整改环节工作取得实效,确保教育整顿持续走深走实。

座谈会现场。

林冠先后来到富川瑶族自治县莲山镇派出所、富川瑶族自治县检察院及富川瑶族自治县公安局等地,通过同政法干警深入交流、查看相关资料以及召开座谈会等形式,详细了解教育整顿工作进展情况。

林冠要求,要深化思想认识,进一步增强抓好督导反馈问题整改的政治自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起主体责任,推动整改工作落地,推动教育整顿持续走深走实,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要强化工作措施,进一步压紧压实工作责任,层层传导压力,坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,统筹推进自查自纠、线索查办等工作,不断巩固和扩大教育整顿成果。

林冠指出,要进一步加大教育引导力度,突出“自查从宽、被查从严”导向,强化宽严政策的示范效应、重点案件突破的震慑效应,促使有问题的干警放下包袱、争取主动,提升自查自纠质量。要加大组织查处,进一步深挖问题线索,坚持问题导向、目标导向、结果导向,继续深入开展“八查”工作,切实发挥“八查”的威力。县委政法委、县教育整顿办要加强与纪委监委等部门的沟通协调,形成强大工作合力,把各种违纪违法问题深挖彻查出来,让违纪违法问题无法隐藏、无处遁形。

林冠强调,要坚持减存量与控增量齐抓,在全面排查上下功夫、在精准施治上出实招、在抓源治本上求实效,以铁的决心、铁的措施加以整治,确保既有立竿见影的实效、又有抓源治本的长效,高质量推进顽瘴痼疾专项整治工作。要坚持开门整治,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,把好事办实、把实事办好,切实解决一批群众“急难愁盼”问题,以整治成效回应社会关切,让群众感受到教育整顿带来的实实在在的获得感。要坚持“查、改、治、建”一体推进,把问题整改与建章立制结合起来,找准政法队伍教育管理监督的短板漏洞,在正风肃纪、权力监督和执法司法制约监督、干警素质能力提升、政法干部轮岗交流等方面加强探索创新,及时将教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,促进教育整顿成果长效化。

贺州市人民检察院检察长潘震陪同调研。欧阳利环

文件下载:

关联文件: