页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

贺州市人民政府党组理论学习中心组召开2021年第二次集中学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会

2021-04-19 16:32     来源:贺州日报     作者:欧阳利环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月18日,贺州市人民政府党组理论学习中心组召开2021年第二次集中学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。贺州市副市长、代市长彭代元主持会议并讲话。

会议现场。

会前,与会同志参观了中共广西 省工委历史博物馆,观看了党史题材影片《中国有了共产党》(第三集:红船起航),并重温了入党誓词,回顾贺州地方党史,进一步感悟初心使命,达到了增强政治定力、增强为民意识和增强担当自觉“三个增强”的效果。

彭代元表示,贺州是一片富有革命传统的“红色”土地,是一个用生命传承红色基因的革命老区,留下了许多可歌可泣的革命故事。全市各级党员干部要追寻红色足迹,修好党史这门“必修课”,坚持示范引领,充分发挥贺州的红色资源优势,带头讲好英家故事、讲好革命先辈英烈的故事,认真学习、全面宣传党的历史。

彭代元强调,要深刻汲取革命先辈留下来的精神力量,从红色基因中汲取养分、汇聚能量,把党的成功经验总结好、运用好,把党的红色基因传承好、发扬好。要切实把学习党的历史与学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神结合起来,与学习党的十九届五中全会精神、全国和自治区两会精神等贯通起来,与岗位职责所需学习的业务知识融合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,不断把革命先辈为之奋斗的事业发扬光大。

彭代元要求,要坚持学史力行,充分发挥“三牛”精神,不断提高准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局的能力水平,切实把党史学习教育成果转化为推动全市经济社会高质量发展的强大动力,努力创造新奇迹、展现新气象,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

贺州市政府党组理论学习中心组成员罗声鸣带头领学习近平总书记关于党史的重要论述并作中心发言,杨育智、刘洪军、黄锦活围绕主题依次作中心发言;市政府党组成员匡永红、黄卫东,市二级巡视员韩环、姚明忠、岑可乾、黎安源参加会议。(欧阳利环)

文件下载:

关联文件: