页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

贺州市委书记林冠为全市政法干警上党课

2021-04-03 16:03     来源:贺州传媒网     作者:欧阳利环 余曼琴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,全市政法队伍教育整顿专题党课在市会议中心举办,贺州市委书记林冠以“扎实开展政法队伍教育整顿 努力打造过硬政法铁军”为主题,为全市政法干警上了一堂专题党课。贺州市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任韦升安主持党课。

图为专题党课现场。

党课上,林冠带领大家一同深入学习了习近平总书记关于政法工作和加强政法队伍建设的重要指示精神。他强调,习近平总书记关于政法工作和加强政法队伍建设的重要指示精神,坚持政治性、人民性、法治性相统一,坚持实践创新、制度创新、理论创新相贯通,坚持历史思维、全局视野、时代精神相融合,内涵丰富、思想深刻、振聋发聩。全市政法系统要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平法治思想、习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,推动学习成果融会贯通到实际的政法工作,特别是当前正在开展的政法队伍教育整顿当中,真正转化为正确思路、管用举措和实际成效。

林冠指出,开展政法队伍教育整顿,是新时代政法战线坚持政治建警、推进自我革命的迫切需要,是回应人民群众新期盼的重大举措,是铸魂扬威式的主题教育,全市政法系统要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感和使命感。

林冠强调,要坚决贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,深入开展政法队伍教育整顿,突出抓好“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,具体抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,着力抓好“组织领导、部署安排、统筹推进”三项工作。要准确把握贺州市政法队伍存在的突出问题,进一步明确政法队伍建设的努力方向,做到政治站位再提高,拧紧思想政治“总开关”;党管干部再突出,开创干事创业新局面;素质能力再提升,推动履职成效上台阶;纪律作风再严明,营造风清气正好生态;建章立制再完善,推进“长效常治”管长远。

林冠要求,要牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安贺州、法治贺州提供坚强组织保证,为推动贺州市“十四五”开好局、起好步,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

自治区政法队伍教育整顿第十一驻点指导组副组长董塔健、成员魏玲出席党课,市人民政府副市长、市公安局党委书记黄锦活,市中级法院院长梁文,市检察院检察长潘震参加党课。党课以视频会议形式举行,各县(区)设分会场,全市1200多名政法干警在市主会场和县(区)分会场参加党课。欧阳利环 余曼琴

文件下载:

关联文件: