页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开

2021-03-12 16:00     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成 夏冀欢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月10日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李宏庆出席会议并讲话。

李宏庆强调,在中国共产党即将迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育之际,党中央决定开展政法队伍教育整顿,是全国政法系统刀刃向内、刮骨疗毒的一次自我革命,也是摆在各级党委和政法机关面前的一项紧迫而重大的政治任务。全市各级党委和政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议要求,增强开展政法队伍教育整顿的使命感和紧迫感,突出重点,抓住关键,高质量开展全市政法队伍教育整顿。

李宏庆强调,要坚持政治导向,抓好“学习教育”环节工作,确保政法队伍忠诚纯洁可靠。坚持问题导向,抓好“查纠整改”环节的工作,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。坚持结果导向,抓好“总结提升”环节的工作,巩固和拓展教育整顿成果。要全面加强组织保障,全面正风肃纪、反腐强警,确保教育整顿整体推进、稳妥有序、取得实效,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的贺州政法铁军,为建设更高水平的平安贺州、法治贺州提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长韦升安主持会议。他强调,全市政法系统和全体政法干警要进一步提高政治站位,压实主体责任,确保教育整顿各项任务谋划部署到位、压力传导到位、工作落实到位,全力以赴做好我市政法队伍教育整顿各项工作。

吕松、黄锦活、梁文出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。(聂志成 夏冀欢)

文件下载:

关联文件: