页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

坚持以党的政治建设为统领 全力推动基层党建提质聚力

——李宏庆在市委办第一党支部党员大会暨组织生活会上强调

2020-07-03 15:35     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日,市委书记李宏庆参加市委办第一党支部党员大会暨组织生活会,和大家一起过党的生日,交流学习体会,并向全市广大共产党员致以节日的问候。

李宏庆在发言中指出,参加组织生活会,既是庆祝党的生日的一次具体活动,也是一次严肃的党内政治生活锻炼。党支部是党的基础组织,推动基层党建提质聚力、聚焦标准化规范化建强党支部,是今年党建的重要工作。党支部工作做实了,党的基层组织建设就有了扎实基础,全市改革发展稳定各项事业就有坚强的组织保障。

李宏庆强调,要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握基层党建工作的政治方向。全市各级党组织要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,深入落实“第一议题”“政治体检”“党性体检”等制度,推动党员干部常态化、制度化。要创新学习方式,提升学习效果,充分依托“学习强国”“八桂先锋”和我市智慧党建“一云三中心”平台等载体,教育引导广大党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学。

李宏庆强调,要突出标准化规范化建设,贯彻落实党支部工作条例,对标对表广西9个领域基层党组织建设具体标准,扎实开展党支部达标创优活动,确保今年12月前实现重点任务100%落实、党支部100%达标。要突出支部委员会和带头人队伍建设,突出严格组织生活,着力解决基层组织存在的突出问题。要聚焦村(社区)“两委”换届,把各项准备工作做扎实。

李宏庆强调,要把业务工作的难点作为党建工作的切入点,推动业务工作与党建工作相融共促。要树立“经济社会发展到哪里,党组织作用就发挥到哪里”的党建意识,着力构建“支部链接项目,党建引领产业”和“一党小组一党建品牌”的新格局。要认真贯彻落实市委推动基层党建提质聚力的“1+9+4”工作措施,深入实施基层党建“提质聚力攻坚年”行动,全力以赴推动基层党建提质聚力,增强各级党组织政治功能和组织力。

会议通报了市委办第一党支部支委班子对照检查征求意见建议情况,并作对照检查,各位党员同志开展了批评与自我批评。(聂志成)

文件下载:

关联文件: