页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全力做好防大汛抢大险救大灾各项准备工作

——李宏庆在全市防汛救灾工作专题会议上强调

2020-07-03 15:28     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日, 全市防汛救灾工作专题会议召开,学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,听取全市防汛救灾工作情况汇报,对防汛救灾工作进行再动员、再部署。市委书记李宏庆主持会议并讲话,强调要全力做好防大汛、抢大险、救大灾准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。市人大常委会主任、党组书记陆海平出席会议。

会议指出,防汛救灾工作事关全市经济社会发展大局和人民群众生命财产安全,容不得半点马虎。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,进一步增强抓好防汛救灾工作的政治责任感,深入践行“人民至上、生命至上”理念,强化政治责任、增强忧患意识、坚持底线思维,周密部署、严阵以待,扎实做好防大汛、抢大险、救大灾各项准备工作,千方百计把灾害损失降到最低,尽一切努力保障群众和抢险救援人员生命安全,以实际的行动把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

会议要求,要科学分析研判当前形势,认真谋划做好我市各项防汛救灾准备。要克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,在常态化推进疫情防控的同时,加强会商研判,抓实抓细监测预警、值班值守、应急救援准备、救灾救助等工作,全力防大汛、抢大险、救大灾。一要抓好预测预警和信息报送,二要落实值班值守工作,三要做好应急救援准备,四要落实救灾救助措施,五要加强防汛抗洪宣传报道。

会议强调,要进一步加强组织领导,推动防汛救灾工作有序有效开展。严格落实防汛抢险救灾责任制,形成工作合力,上岗到位、随时待命,服从指挥、令行禁止,集结各类应急抢险和救助力量,确保一旦发生灾情险情能紧急投入到抗洪抢险和人员营救工作中。同时,要加强追责问责力度,对在防汛救灾工作中“擅离职守、失职渎职”“违抗命令、临阵退缩”“推诿扯皮、贻误工作”的,以及对重大险情及苗头性事件瞒报漏报、不采取有效应对措施、给国家和人民生命财产造成重大损失的,坚决依纪依法追究责任;对贪污、挪用、截留、挤占防汛资金和物资的,坚决依纪依法立案查处;对违反防汛工作纪律的,既追究直接责任人责任,又追究单位领导责任,以有力的问责倒逼措施落地,确保我市防汛救灾工作取得实效。

市领导钟得志、韦升安、黎云、毛任建、唐敬春、罗声鸣出席会议。副市长徐海浪作全市防汛救灾工作情况汇报。(聂志成)

文件下载:

关联文件: