页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

林冠在市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议上强调

——坚持底线思维 突出防控重点 实现疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-06-18 11:04     来源:贺州市广播电视台     作者:韩俊彤 欧阳宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,传达学习中央、自治区关于疫情防控工作相关会议精神,并听取我市疫情防控工作指挥部情况汇报,研究部署下一步工作。市疫情防控工作指挥部指挥长、市长林冠出席会议并讲话。

林冠指出,近日来,我国部分城市再次出现聚集性疫情,引起了全国高度关注。全市各级各部门要深刻吸取教训,举一反三,严防死守,持续落实常态化防控防漏洞补短板各项措施,巩固拓展来之不易的持续向好防控形势。

林冠要求,要坚持底线思维,坚决做到思想上不放松。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,思想认识再提升,工作措施再强化,领导责任再压实,切实把各种风险困难估计得更加充分一些,把各种防范措施准备得更加周全一些,盯紧每一个节点,把控每一个环节,堵住每一个漏洞,一步不放松、一刻不停步,严密防范、不留死角,慎终如始、持之以恒地抓好“外防输入、内防反弹”工作,决不能让疫情防控持续向好形势发生逆转,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

林冠强调,要突出重点防控,阻止新冠病毒传播。重点加强农贸市场等场所的防控工作,特别是对海外进口、冷冻运输等货物的检验检疫,一定要对物品来源渠道进行认真细致地梳理。要加强对农贸市场和物流从业人员疫情相关知识培训,严格出入管理和健康监测,严格落实实名登记制度、验视制度、可疑物品报告和环境卫生等防控制度。全市所有动车站、客运站、码头要严格执行测量体温、出示健康码制度,确保不留一处死角,坚决消除疫情传播隐患。

林冠要求,要完善硬件建设,提升核酸检测能力,尽快出台我市“应检尽检”实施方案,尽最大可能扩大核酸检测范围;要规范检测流程,严格门诊管理;要加强院感防控,落实防控指南;要持续宣传引导,倡导良好习惯;要加强督导检查,倒逼责任落实;要统筹兼顾,既要做好常态化疫情防控,又要抓好“六保”“六稳”等工作,真正实现疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,市疫情防控指挥部办公室、医疗救治组、学校开学工作组、市场监督组等相关负责人汇报了有关工作。

市领导韦升安、莫建平、杨育智参加会议。(韩俊彤 欧阳宇)

文件下载:

关联文件: