页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

贺州市市长林冠部署全市人工繁育野生动物处置及维护稳定工作

2020-05-15 16:36     来源:贺州传媒网     作者:蒋清 欧阳宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月14日,贺州市市长林冠主持召开市人民政府四届第49次常务会,专题听取全市人工繁育野生动物处置及维护稳定工作汇报,研究部署相关工作,审议有关事项。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央对滥食野生动物威胁公共卫生安全问题高度重视,并作出重要部署。自治区政府主席陈武先后对这项工作进行了批示,并召开常务会进行了专题研究。全市各级各部门要提高政治站位,准确把握中央、自治区有关精神实质,从维护人民群众切身利益出发,采取有效措施,依法保障人民群众生命健康安全。要精准摸清底数,稳妥推进处置工作,推动相关养殖产业转型升级,切实解决养殖户困难,有效防范重大公共卫生风险,扎实做好全市人工繁育野生动物处置及维护稳定工作。特别是今年要脱贫的建档立卡贫困养殖户和有可能因此返贫的边缘养殖户,要优先采取政策、加大扶持力度,确保如期脱贫不返贫。

会议审议并原则通过《贺州市生活垃圾分类制度实施方案》《贺州市网络预约出租车经营服务管理实施细则》。

会议还研究了其他事项。

贺州市领导朱东、莫建平、义芳、覃志东,市政府党组成员匡永红参加会议。市人大常委会副主任肖民,市政协副主席黄志光列席会议。(蒋清 欧阳宇)

文件下载:

关联文件: