页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导讲话

李宏庆到富川调研脱贫攻坚工作时强调

——突出重点 抓住难点 全力攻克最后的贫困堡垒

2020-05-31 16:40     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成 康志威
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日,市委书记李宏庆深入富川瑶族自治县调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键期,剩下的都是难啃的“硬骨头”,富川要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,举全县之力,集中力量,全力以赴攻克最后的贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

李宏庆先后深入朝东镇蚌贝村楠木林、麦岭镇桂湘合作工业园、麦岭镇三民村、石家乡曹里村、柳家乡大湾村等地,实地调研脱贫攻坚工作。“脱贫攻坚最后的节骨眼上还有哪些困难和问题?”“村里主要发展哪些产业?”在各村村部楼前,李宏庆就地向驻村扶贫干部、村“两委”干部了解最新的脱贫攻坚情况。他指出,当前,脱贫攻坚工作时间非常紧,剩下的都是难中之难、困中之困。全县各级党委、政府必须咬紧牙关,再次认真梳理摸排一遍,及时查缺补漏,把基础工作做得更扎实、更细致,确保顺利通过各项检查考评。

李宏庆强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须主动自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,严格落实各级书记抓扶贫,一级抓一级、层层抓落实。要紧盯义务教育、基本医疗、住房安全等方面的突出问题,下大力气整改,并按照时限要求完成。要依托富川优美的乡村风貌和良好的自然生态,因地制宜发展特色产业,不断壮大村集体经济,进一步激发贫困群众的内生动力。

调研期间,李宏庆还走访慰问了贫困户刘才姣、义辉旺、杨名丰、黄立新、张建仁,详细了解他们的务工收入、子女上学就业等情况,鼓励他们以积极乐观的心态克服眼前困难,用自己勤劳的双手脱贫致富奔小康。

市有关单位负责同志参加调研。(聂志成 康志威)


文件下载:

关联文件: