页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 领导动态 > 领导活动

携手合作 共赢发展 ——林冠会见雅安市委副书记白云一行

2020-04-24 09:55     来源:贺州市广播电视台     作者:夏冀欢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月22日,市委副书记、市长林冠会见了四川雅安市委副书记白云、副市长王双全,双方就深化合作事宜进行友好洽谈,同时还签署了友好城市战略合作框架协议。

林冠代表市委、市政府对白云一行的到来表示欢迎,并简要介绍了贺州市的经济社会发展情况、产业资源布局和区位优势等情况。他说,贺州区位优势明显,自然资源富集,历史文化底蕴深厚,是世界长寿市、粤港澳大湾区生态绿色后花园。当前,贺州正充分发挥毗邻大湾区的区位优势,主动服务广西构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,全面对接大湾区发展,以“大抓产业、抓大产业”为导向,积极承接大湾区产业转移,大力培育发展绿色高端碳酸钙、金属新材料、生物制药等“3+6”产业集群,经济社会发展跑出了“加速度”。2019年,全市GDP增长11.8%,增速连续3个季度排广西第一,正向着高质量发展阔步迈进。 林冠希望两市能够进一步加强交流互动,在更深层次、更广领域建立伙伴关系,携手前行,实现共赢发展。

白云简要介绍了雅安市的经济社会发展情况。他表示,雅安历史悠久、区位独特、生态优良、资源丰富。近年来,雅安坚定不移走绿色发展振兴之路,大力实施绿美生态、飞地经济、全域旅游、千亿产业、东进融入、交通通达、五美乡村及民生福祉“八大行动,”努力建设绿色发展示范城市。他认为,贺州与雅安两市市情相似,有很多经验可以互相借鉴。他希望两市通过多层次、全方位的合作,实现互惠共赢、共同进步。

市委副书记钟得志、副市长覃志东,市政府党组成员、秘书长匡永红参加会见。(夏冀欢)


文件下载:

关联文件: