页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 贺政办发
发文单位:贺州市人民政府办公室成文日期:2020年10月10日
标  题:贺政办发〔2020〕54号贺州市人民政府办公室关于印发《贺州市人民政府使用正版软件工作领导小组及局际联席会议调整方案》的通知
发文字号:贺政办发〔2020〕54号发布日期:2020年10月20日

贺政办发〔2020〕54号贺州市人民政府办公室关于印发《贺州市人民政府使用正版软件工作领导小组及局际联席会议调整方案》的通知

2020-10-20 17:35     来源:贺州市人民政府办公室     作者:贺州市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)人民政府,市政府各处级以上单位:

为进一步理顺工作机制,加强对我市使用正版软件工作的领导,并参照自治区使用正版软件工作领导小组调整情况,经市人民政府同意,现将《贺州市人民政府使用正版软件工作领导小组及局际联席会议调整方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

贺州市人民政府办公室

                                20201010日  



贺州市人民政府使用正版软件工作领导小组

及局际联席会议调整方案

贺州市人民政府使用正版软件工作领导小组贺州市推进使用正版软件工作际联席会议成立以来,积极履职尽责,合力推进我市使用正版软件工作,取得了良好的成效。鉴于机构改革和人事变动,为进一步理顺工作机制,加强对我市使用正版软件工作的领导决定调整领导小组及局际联席会议。调整方案如下:

一、调整贺州市人民政府使用正版软件工作领导小组

鉴于机构改革和人事变动实际情况,并参照自治区使用正版软件工作领导小组调整情况,领导小组更名为贺州市使用正版软件工作领导小组,由市委常委、宣传部部长李剑思担任领导小组组长,市人民政府副市长杨育智担任副组长

由市委宣传部市工业和信息化局、财政局、投资促进和商务局、司法局、国资委、市场监管局、工商联、贺州监分局等9单位分管领导担任领导小组成员。领导小组办公室设在市委宣传部,由市委宣传部分管领导兼任办公室主任。

二、调整贺州市推进使用正版软件工作际联席会议成员单位职责

联席会议成员单位即上述9个单位,各单位相关部门负责人担任联络员。联席会议全体会议由市委宣传部召集。

机构改革后名称、职能没有变化的成员单位,在联席会议中的职责不变。名称、职能有变化的成员单位,职责分别调整如下:

(一)原市文化新闻出版广电局的职责由市委宣传部承担

(二)原市工业和信息化委的职责由市工业和信息化局承担

(三)原市商务局的职责由市投资促进和商务局承担

(四)原市工商局的职责由市市场监管局承担;

(五)原市科学技术和知识产权局承担的职责市市场监管局承担

(六)原市法制办的职责由市司法局承担

(七)原贺州银监分局的职责由贺州银保监分局承担。

附件:1.贺州市使用正版软件工作领导小组成员名单

          2.各成员单位职责



附件1

贺州市使用正版软件工作领导小组成员名单

  长:李剑思  市委常委、宣传部部长

副组长:杨育智副市长

员:陆小毅委宣传部副部长、市新闻出版局局长(兼)

        李建本市工业和信息化局副局长

        邹朋成市财政局副局长

            毛志旺投资促进和商务局副局长

            陈志深市司法局副局长

            何幼增市国资委副主任

            廖英强市场监管局党组成员、食品药品监督所所长

            时亚林市工商联党组成员、秘书长、四级调研员

            贺州银保监分局副局长

附件2

各成员单位职责

市委宣传部:承担联席会议办公室工作;推进全市各级有关部门进一步完善软件正版化工作责任制度,加强工作考核机制和责任追究机制;组织协调对使用正版软件情况的检查和督导,组织开展使用正版软件的宣传、培训等;负责对全市各级机关和企事业单位使用正版软件情况的监管。

市工业和信息化局:指导全市软件业发展,负责软件产品开发质量管理工作;会同版权行政管理部门做好对新出厂计算机预装正版操作系统软件的监督管理。

市财政局:负责对市本级机关软件采购和软件资产管理工作进行指导;加强软硬件采购源头管理,监督落实国务院办公厅印发的《政府机关使用正版软件管理办法》关于政府采购的相关条款;指导软件集中采购工作,研究制定规范软件资产管理的指导意见和机关办公通用软件的配置标准等;加强对市本级机关软件采购资金保障、资金使用及软件资产管理情况的监督检查;指导市、县财政部门做好软件采购和软件资产管理有关工作;推进所履行出资人职责的国有企业使用正版软件工作。

市投资促进和商务局:负责推进外商投资企业使用正版软件工作;负责使用正版软件工作的对外宣传和应对。

市国资委:负责推进所履行出资人职责的国有企业使用正版软件工作,制定工作计划,加强长效机制建设;加强对相关国有企业使用正版软件工作的指导、培训和检查。

市市场监管局:积极配合版权部门,加强对软件市场的执法监管,依法查处垄断和不正当竞争行为,维护软件市场的公平竞争秩序;组织、协调对侵犯知识产权和假冒伪劣软件产品的查处;依法查处销售侵犯知识产权和假冒伪劣软件产品的行为,维护软件产品消费者的合法权益;加强软件专利保护相关工作;参与推进机关和财政拨款事业单位使用正版软件相关工作。

市司法局:负责审查我市与使用正版软件工作相关的规范性文件

市工商联:负责推进民营企业使用正版软件工作;加强对相关企业使用正版软件工作的指导、培训和检查。

贺州银监分局:负责推进银行业金融机构使用正版软件工作;加强对相关企业使用正版软件工作的指导、培训和检查。




公开方式:主动公开



贺州市人民政府办公室

20201010印发


文件下载:

关联文件: