页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策文件 > 贺政办发
发文单位:贺州市人民政府办公室成文日期:2020年06月10日
标  题:贺政办发〔2020〕24号贺州市人民政府办公室关于成立贺州推进交通强国建设领导小组的通知(2020年06月10日印发)
发文字号:贺政办发〔2020〕24号发布日期:2020年06月11日

贺政办发〔2020〕24号贺州市人民政府办公室关于成立贺州推进交通强国建设领导小组的通知(2020年06月10日印发)

2020-06-11 17:21     来源:贺州市人民政府办公室     作者:贺州市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)人民政府,市有关部门

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于成立广西推进交通强国建设领导小组的通知》《广西贯彻落实<交通强国建设纲要>实施方案》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于成立广西推进交通强国建设领导小组的通知》精神加快推进交通强国广西试点贺州工作,实现交通强贺,经市人民政府同意,决定成立贺州推进交通强国建设领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

长:  刘洪军  副市长

副组长: 吴冬飞市人民政府副秘书长

陆善东市交通运输局局长

员: 熊济斌市发展改革委副主任

             周凤飞市教育局副局长

谭意军  市科技局副局长

毛艳玲市工信局副局长

黄炳胜市公安局副局长

何进跃市财政局总会计师

毛立忠市人社局副局长

             欧阳健市自然资源局副局长

             林裕旺市生态环境局副局长

             市住建局副局长

市水利局总工程师

王锦兵市农业农村局副局长

徐有秀市文局副局长

杨智辉市应急局副局长

梁志伍市国资委副主任

柳家智市市场监管局副局长

市林业局副局长

莫苏正市大数据发展局数据信息中心主任

李红平  市投资促进和商务局四级调研员

唐徽土市城市管理局副局长

莫燕琴市发展研究中心副主任

盘春华市邮政管理局局长

朱学辉市交投集团董事长

刘京模八步区副区长

吴红丹平桂区副区长

钟山县副县长

富川瑶族自治县副县长

陆开朝昭平县委常委、副县长

领导小组办公室设在市交通运输局,办公室主任由陆善东同志兼任,办公室成员从相关单位抽调。成立工作专班负责专项工作,工作专班人数控制在4人以内。

二、领导小组工作职责

统筹负责贯彻落实《交通强国建设纲要》和交通强国建设广西试点贺州相关工作,实现交通强贺,审定相关标准、规范、制度和政策文件,协调解决工作中出现的重大问题,指导开展相关系列战略和规划研究。

三、领导小组办公室工作职责

(一)贯彻落实领导小组决策部署,建立健全贺州推进交通强国建设工作机制,负责领导小组内部综合协调及日常工作。

(二)组织开展贺州推进交通强国建设相关课题研究,起草我市交通强国建设相关标准、规范、制度和政策文件。

(三)组织推进交通强国建设试点贺州项目和示范工程建设。

(四)组织开展交通强国建设学习宣传、人才培训、引进工作和智库建设。

(五)加强与上级部门的汇报衔接,协调解决贺州推进交通强国建设工作中遇到的困难和问题。

(六)制定考核办法,督促检查各成员单位目标任务推进情况,定期向领导小组通报各项工作进度。

(七)完成领导小组交办的其他相关工作。

四、工作机制

(一)领导小组不定期召开会议,会议由组长主持或委托副组长主持。根据工作需要,可临时召开部分成员单位会议,也可邀请其他相关部门参加会议。

(二)领导小组办公室定期督促检查领导小组会议议定事项的落实情况,对贯彻落实交通强国建设有关工作推进情况实行月调度、季通报、年考核,考核结果经领导小组会议审定后报委、人民政府。

(三)领导小组成员如需调整,涉及级领导同志的,由领导小组办公室行文报人民政府同意,以人民政府办公名义发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室行文报领导小组批准后自行发文,并报人民政府办公备案。此项工作完成后,领导小组及领导小组办公室自行撤销,不另行发文。

(四)领导小组及领导小组办公室不刻制印章,因工作需要印发有关文件由交通运输代章。

                        贺州市人民政府办公室

                          2020610日   


贺州市人民政府办公室

2020610印发


文件下载:

关联文件: