页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 建议提案结果公开

《关于新常态下做好我市招商引资工作的建议》答复结果(市政协四届四次会议)

2019-11-29 16:12     来源:贺州市人民政府办公室     作者:贺州市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

赖芳委员:

您提出的《关于新常态下做好我市招商引资工作的建议》收悉。现答复如下:

感谢您对我市的招商引资工作的关心与指导,提出的建议很专业,也很中肯。做好招商引资工作,取得招商引资成效,有利于地方经济总量增长,促进基础设施建设,产业结构优化升级;有利于扩大就业,提高人均收入,促进社会不断进步。如今,我市按照自治区党委书记鹿心社提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”的总体要求,紧紧抓住广西东融先行示范发展的机遇,率先形成与粤港澳大湾区优势互补、错位发展、合作共赢的区域协同发展新格局,不断吸引和聚集先进生产要素,高质量承接国内外产业转移,围绕“强龙头、补链条、聚集群”发展思路,努力打造一批规模大、关联度高、特色鲜明的产业集群,培育一批综合竞争力强、带动作用突出的龙头企业,不断优化营商环境,为转型升级、全力东融提供动力支撑。所以,您提案的建议,也是正是我们必须努力推动的工作。

一、关于实行精准科学招商

今年,正值全区开展“产业大招商攻坚突破年”活动,自治区也印发了《广西2019年产业大招商攻坚突破年活动方案》。我市积极响应,并开展一系列工作,取得一定实效。目前,我市建立了产业大招商攻坚突破年工作机制。制定出台《贺州市2019年产业大招商攻坚突破年实施方案》,成立七大重点产业招商队,落实“一个重点产业、一名厅级领导、一套推进班子”的专题招商模式,推行市直部门、园区、县(区)联动招商;积极开展委托招商,我市与神州易桥、深圳市广西商会、广东省贺州商会等18家中介机构签订委托招商协议,目前正在申请的还有5家,通过他们可以建立委托招商信息库,充分发挥委托招商中介组织优势,不断扩大委托招商范围。据统计,我市通过委托招商共引进项目50个,投资总额38亿元;不断深化智库招商,主动联系中美联合创新技术研究院、中国科技开发院投资促进中心、广东省综合改革发展研究院、广东省社科院等智库单位,聘请专家学者为贺州市人民政府经济顾问,邀请他们到贺州调研,为贺州市招商引资发展出谋划策,并协助引荐投资企业,开展项目招商。截至目前智库单位和经济顾问共引进7个投资项目,投资额达95亿元;坚持以园区为主阵地,不断完善园区基础设施,夯实产业集群、招商引资的基础。2017年以来,共完成基础设施投资43.25亿元,标准厂房建设42.75万平方米,土地收储2.2万亩。

同时,我市坚持以产业为核心,聚焦新经济新业态,以项目为载体,突出需求导向,重点加强电子信息、高端装备等先进制造业,科技研发、生态健康等现代服务业的对接合作,积极打造粤港澳大湾区配套产业基地。紧紧抓住国家“十三五”服务业综合改革试点市的契机,规划建设粤桂黔高铁经济带合作试验区广西园贺州分园,充分发挥驻湾联络处、粤港澳大湾区行业协会和商会、上海广西商会、厦门广西商会的纽带作用,不断加大招商引资力度,精准发力对接产业项目,与珠三角、长三角地区实现优势互补、业态融合,打造高水平对外开放平台。先后引入深圳市云谷半导体材料、深圳穿越医疗科技公司、深圳天微电子、江西百汇实业、北京摩斯、北京思维创科、互通电子(外资)等一批新经济新业态企业项目落户贺州。此外,广西数字贺州产业园、贺州健康云港产业园、广西倍易通电子产业园三大新兴产业园实现开工建设,为贺州产业集聚、转型升级再添动力。2019年1-10月,全市共开展招商推介活动279场(次)新引进招商引资项目261个,项目合同投资总额597.37亿元,招商引资(含续建)项目到位资金387.51亿元,完成自治区下达462亿元目标任务的83.88%。其中粤港澳大湾区新引进项目159 个,投资总额226.55亿元,到位资金176.45亿元。

二、关于全力打造优质营商环境

我市积极贯彻落实2019年产业大招商攻坚突破年工作要求,强化招商引资重点项目协调推进工作机制的作用,组建服务小组,于7月深入全市各县(区)、市直各工业(产业)园区,开展2019年产业大招商项目跟踪协调服务活动。以实地沟通、指导、协调的方式,了解项目推进情况以及存在问题,切实做好全市重点招商引资项目跟踪服务工作。同时贺州市坚持把招商引资作为一把手工程和全市重点工作来抓,市委、市人民政府主要领导亲力亲为,立足岗位,率先垂范,全力“拼服务”。一是亲自抓项目招商,主动登门拜访大企业、知名商协会,洽谈项目落地事宜,从产业规划、发展思路、土地税收政策、配套设施条件、人才引进等各方面优惠政策进行“交底”,给企业家吃上“定心丸”。二是亲自抓项目建设,组织召开项目协调会,认真听取企业及部门负责人反映存在的困难和问题,并落实专人跟踪落实,及时协调,限时办结。各部门及园区迅速响应,为项目业主提供“一条龙”母亲式的服务,从投资考察、选址征地、办理证照、开工建设、厂房装修、设备安装以及生产经营,乃至企业招工、吃住行等各个环节可能遇到的问题,都设身处地的为客商着想。

顺峰集团作为一家总部位于北京,业务覆盖多个领域的文化产业巨舰,最后选择贺州市作为未来发展的战略发展支点,正是市领导高位推动、多方协调,相关部门人员热情周到、服务专业,让顺峰集团领导层看到了贺州诚意,增强了投资决心,资金也从30亿元追加到103亿元,成为贺州市三个“双百”项目其中之一。而广西一曜生物科技有限公司动物疫苗项目实现了“1天完成工商注册登记、1天完成项目备案批复、30天完成项目用地批复、90天完成土地收回、挂出、摘牌并办理土地证”,创造了“贺州速度”,有效地营造了“重商、亲商、扶商、助商”的良好氛围。

接下来,在优化环境、健全机制与服务项目上,将建立健全政企沟通(协调服务)平台、营商环境投诉举报平台和招商引资项目代办服务平台,提高招商引资项目协调服务水平;发挥招商引资重点项目建设“红黑榜”作用,建立招商引资重点项目清单和问题清单,加强督促督办;全力做好项目建设服务工作,努力打造一流的营商环境。

三、关于致力完善招商政策体系

近年来,贺州不断的高质量发展,也不断的完善相关的政策配套。一方面,2018年5月市人民政府印发了《贺州市推动大创新实施方案》《贺州市实施大开放工作实施方案》《贺州市培育大物流实施方案》《贺州市发展大旅游实施方案》《贺州市构建大健康实施方案》即培育“五大新引擎”推动贺州高质量发展的重大决策部署,切实推进了招商引资工作。相关的方案为引进和培养高层人才、加快总部经济发展,加快碳酸钙、大健康大生态大旅游两个千亿元产业发展,加快物流等重点方面指明了方向,并落实到各个牵头单位和主要责任单位;对优质重点项目和产业链关键项目实施“一事一议”政策,也体现出了我市“五底”政策催生聚商安商的“洼地”效应,从而吸引优质产业项目落户。今年,自治区印发《广西东融先行示范区(贺州)发展规划(2018-2025年)》《广西东融先行示范区(贺州)建设三年行动计划(2019-2021年)》,正式赋予贺州“广西东融先行示范区”的新定位新使命,明确了贺州市当前广西“东融”的主战场、主阵地和桥头堡。另一方面,吃透弄懂国家、自治区、市等各级招商优化政策,市委市政府领导率先垂范,扎实推进务求实效,把握政策导向,制订方案明确责任分工,精心组织周密部署。同时,瞄准贺州市区位优势、产业优势,重点筛选一批500强企业、中央企业、知名民营企业等重要战略投资者为重点招商对象,制定差别化、个性化招商方案;鼓励贺商回乡发展,今年初,举办了桂商情·广西行经贸文化贺州投资合作交流座谈会,大力吸引省外、境外贺商企业家回乡调研考察,充分运用以情招商的方式,给贺商回乡投资兴业营造了浓厚的氛围。

下一步,我们将及时研究出台招商引资新政策,拟委托大湾区专业中介咨询机构,研究出台我市最新招商引资政策,补齐与大湾区各市的政策短板,增强投资吸引力。

四、关于竭力改善园区人居环境

贺州的变化可谓日新月异,归因于贺州市始终坚持城乡统筹发展,加大基础设施建设力度,城乡面貌实现旧貌换新颜。城市更加漂亮,“生态新城”“生态水系”和“一江两岸”建设成效明显,市文化中心、市民服务中心等建成投入使用,大钟山公园、北堤公园、园博园等城市公园从无到有。与此同时,贺州市围绕创建国家级园区,依托区位及资源优势,不断加强、完善园区基础配套设施建设、提高园区承载力,进一步推动产业升级、优化产业布局、拓展发展空间,不断提高园区综合竞争力和可持续发展能力。例如旺高工业区不定期开展整治工作,入户摸排、申请就地整改企业的核查、评估;深入检查企业环保情况,排除园区环保隐患;加大对地面、扬尘清理装备投入,加强清扫保洁、污染防治的整治。华润示范区,综合能源服务优势明显,能源价格处于粤桂湘黔四省最低水平。作为广西唯一已经运营的国家首批增量配电网改革试点,可为用户提供上门服务,电度电价低至0.5元/度,工业用水1元/吨;示范区污水处理厂及工业固废处理基地,解决企业环保的后顾之忧;规划建设的20万平方米标准厂房及配套食堂、宿舍已陆续交付使用并不断有企业入驻,年内可以再提供6.5万平方米;现示范区已实现“集中供热、供电、供水、供气、治污、物流”六集中,不久以后生活服务平台、高新技术研发与应用综合体项目将陆续交付使用。再如生态产业园,交通优势得天独厚,园区基础设施和功能配套日臻完善。现已基本实现“七通一平”,绿化,拥有省级科技孵化器1个。亮化也已经初具规模,供给企业的标准厂房达25万平方米。已建成可交付使用1008套公租房,租金成本远低于粤港澳大湾区,环境优雅,让企业员工有家的归属,并配套有文化、体育等场所,极大的丰富了员工工作之余的生活娱乐。我们可以看到,产业园区在人居环境和基础设施改善中做出的努力,找准企业发展需求,及时调整园区布局,做到亲商、安商,才能更好的促进招商,提高园区的品质。

引凤必先筑巢,随着社会的发展,人们更注重的是生活环境的质量。接下来,贺州市为全面对接粤港澳大湾区建设,将进一步推动文化交融发展,深化医疗健康领域合作,推进社会治理合作,开展生态共建共治,构建面向大湾区相融的文化生活圈等方面。到2021年,广西东融先行示范区建设能取得明显成效。新经济新业态新产业集群发展将加快推进,融合联动的产业体系初具雏形,互联互通设施体系将加快形成,开放合作的体制机制基本建立,战略性新兴产业和现代服务业成为新的增长点,发展动能加速转换。

五、关于着力招商引资经费保障和招商队伍建设

对于您提出的经费保障问题,市里每年都有相关招商引资的专项经费,纳入财政预算,确保各项工作顺利开展。同时更注重招商队伍的建设。一是加强人才培养。结合我市产业发展的需求,在做好战略领军人才、科技创新人才和技术发展人才引进。通过与学院、高等职业院校的合作,让高校变成我市发展经济的人才蓄水池,形成“产学研”良性互动的发展。例如成立的碳酸钙学院,紧密围绕贺州碳酸钙千亿元产业发展重大需求、打造碳酸钙生态产业链开展技术攻关,与华南理工大学、广西华砻树脂有限公司等联合申报的“高性能人造石专用树脂关键技术攻关与产业化示范”项目,已获贺州市创新驱动发展专项立项;今年,与贺州学院共同开展贺州市招商引资工作课题,招商工作人员与校专家学者多次研究讨论、分享经验,并委托校方对我市招商引资、营商环境形成研究报告;园区与人社局、扶贫办、职业技术学校等各部门联合助力企业员工培训、招工。从而达到校企“共赢”的局面。二是加强招商人才培训。我们会在提高招商队伍自身素质上下功夫,努力创造浓厚的学习氛围,全面提高招商专业人才队伍整体的政治思想素质、政策理论水平和业务工作能力,来适应新形势下招商工作的需要。每年不定期自治区组织各地市到首府南宁参加招商工作业务培训会;自治区组织带队到大湾区学习培训,针对产业内容、产业链招商、招商政策等方面进行系统的学习,我市积极响应并参与活动。贺州市针对新一轮的招商形势、招商工作开展对县区、园区招商队伍的培训,组织带队到大湾区各地区、学院、研究院、孵化院等进行调研。今年8月,覃志东副市长带队在深圳开展了贺州市招商引资专题研讨班,与深圳市专家人才联合会共同学习交流。通过专家学者、定期举办招商业务知识讲座以及到外地学习交流等形式,不仅让招商工作人员更专业,还提高招商人员的综合素质,为我市招商工作、项目服务工作打下坚实的基础。三是加强招商考评。一是把招商工作纳入绩效考评,自治区还对设区市产业大招商指标考评,并增开“红黑榜”,每季度对各地级市通报情况。二是不断完善招商激励机制,鼓励优质的人才参加到招商引资工作中,充分调动招商人员的积极性。

最后,再次感谢您对贺州招商引资工作的关心与支持,我们将结合您提出的建议,努力的将其融合到接下来的工作中,助推贺州更快、更健康的发展。

(此件允许公开)

 

 

贺州市投资促进和商务局

2019年 11 月 26 日

 

经办人:杨凌超  联系电话:5139913

文件下载:

关联文件: