页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

钟山:春耕生产顺利进行

2021-04-08 15:52     来源:贺州市广播电视台     作者:周自金 张敏 何木保 虞中晖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

时下,正是春耕生产的好时节。钟山县紧密围绕乡村振兴目标,全面加强“三农”工作,确保春耕生产顺利进行,推动现代农业高质量发展,全力为乡村振兴开好局、起好步。

钟山县开展以“护农保障春耕·助力乡村振兴”为主题的春季农资执法打假专项治理行动,重拳打击假冒伪劣农资产品坑农害农行为,进一步净化农资市场。同时,加大对农机具市场的整治力度,提高群众对农业机械设备及配件合格证真伪的识别能力,不断提升农机产品质量,全力为春耕春种农业生产安全保驾护航。目前,钟山县解答农业质量投诉监督方面的问题23个,解决21个,发放农业科技宣传资料2万多份。

目前,钟山县春耕生产顺利进行,已完成早稻播种4.3万公斤,犁耙田2.4万亩;种下玉米、花生等农作物3.5万亩;发展中药材、黑木耳、食用菌等特色产业2.6万亩。(周自金 张敏 何木保 虞中晖)


文件下载:

关联文件: