页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

昭平发出黄姚古镇创建国家5A级旅游景区倡议书

2021-04-08 10:41     来源:贺州传媒网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黄姚古镇发祥于宋朝开宝年间(972年),山水桥亭联带匾,人文和自然风光交融,更有红色文化旅游胜地——广西 省工委旧址纪念馆。2009年,黄姚古镇景区被评为国家4A级旅游景区。

近年来,贺州市、昭平县加大资金投入,在维护黄姚古镇原貌的基础上,着力提升市容市政设施、旅游基础设施、公共服务设施,给广大人民群众创造了一个更加美好的工作生活、创新创业环境。目前,黄姚古镇正在努力创建国家5A级旅游景区,向着国家旅游景区质量等级的最高标准冲刺。

推动黄姚古镇创建国家5A级旅游景区,事关昭平的长远发展,是昭平县人民多年的共同愿望,也是每一位昭平人义不容辞的责任和义务。

昭平县委、县政府向全县广大干部群众发出如下倡议:

热爱家乡、共享机遇

创建国家5A级旅游景区是一项系统工程,需要全县人民统一思想、共同参与、贡献力量。

让我们牢固树立“凝聚共识,攻坚克难,确保成功”的决心和信心,以主人翁意识建设黄姚、美化黄姚、宣传黄姚,以实际行动为游客营造5A级景区环境,让昭平人民共享“环境更加优美、社会更加和谐、群众创收增收、广交天下朋友”的创建成果,全面提升人民群众的获得感和幸福感。

崇尚文明、共树形象

国家5A级旅游景区代表了世界级旅游品质,更是中国旅游精品景区的标杆。

创建国家5A级景区代表着家乡的形象,昭平人民人人都是旅游形象大使。作为昭平人,我们要养成“黄姚是我家,环境靠大家”的良好习惯,自觉做到爱护古镇,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;积极参加绿化美化净化环境活动,大力整治环境卫生,自觉维护古镇景区内街道清洁,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺,不乱堆乱摆、不污染环境,全面改善古镇面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的旅游环境;自觉维护黄姚古镇景区内的亭台楼阁、商店、民宿、河道等场所的公共秩序,爱护公共设施;坚决摒弃乱停乱放、占道经营等不文明行为,形成井然有序的经营秩序。

真诚诚信、共铸品牌

坚持敬业友善、热情服务,景区从业人员,包括公交、风光游览和旅游车辆司乘、旅游购物场所人员、餐饮住宿服务人员、景点服务人员等,必须做到文明用语,遵守岗位职责,热情亲切,让游客宾至如归。

坚持诚实待客、守法经营,景区及周边的宾馆、商店、 摊贩、餐饮店,要做到礼貌待客、明码标价、货真价实,童叟无欺,坚决杜绝态度恶劣、欺客宰客行为。

全县广大人民群众都要展示出昭平人的优良品格,做诚实守信昭平人,打响“千年古镇·梦境黄姚”旅游品牌。

弘扬美德、共迎嘉宾

自觉践行社会主义核心价值观,学礼仪、知礼节,在各类场合做到语言文明,举止得当,礼让宾客,以文明礼仪迎接八方来客。

发扬“乐善好施”“助人为乐”的传统美德,乐于帮助他人,遇到问询积极回应,耐心解答,积极参与各类志愿服务活动,用善行义举展现昭平人热情好客、乐于助人的美好品格。

勇于担当、共同监督

既扫自家“门前雪”,也管他人“瓦上霜”,争当文明人,不做旁观者。积极参与社会监督,敢于向一切不文明行为“亮剑”,勇于向有损黄姚形象的言行说“不”;自觉抵制、及时劝阻、勇敢举报不良行为,严厉打击“黑”导,把歪风邪气压下去,把新风正气树起来,用实际行动擦亮黄姚文明窗口,为创建5A增光添彩。

讲好故事、宣传黄姚

黄姚古镇历史悠久,文化底蕴渊远流长,流传着众多动人的故事与传说,每一位昭平人都是讲好黄姚故事的讲解员、宣传员,要让黄姚的文化与精神通过旅游,向全国各地、全世界各地传播出去,让更多的人了解黄姚、来到黄姚、爱上黄姚。

广大干部群众,今天您为创建5A作贡献,明日您因有5A而骄傲!让我们共同携起手来,全民参与、全域作战、全力以赴,密切合作、善作善成、久久为功,共同为黄姚古镇成功创建国家5A级旅游景区努力奋斗!


中共昭平县委员会   昭平县人民政府

2021年4月

文件下载:

关联文件: