页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

富川:千亩梨花竞相绽放 绘就乡村振兴美景

2021-03-07 21:00     来源:贺州市广播电视台     作者:胡金翠  唐建星
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

又是一年春来时,富川葛坡镇楼村的千亩黄花梨迎来了盛花期,梨花竞相绽放,绘就出一幅乡村美、产业兴、农民富的乡村振兴美景。

走进葛坡镇楼村,梨树的梨花开得如云似雪,在春风中摇曳着,令人目不暇接。村民邓启杰告诉记者,今年是他家梨树挂果以来花开得最好的一年,看到花开正盛的梨花,心里满是对丰收的期盼和喜悦。

富川葛坡镇楼村村民邓启杰说:“今年开花是最好的,心情好开心,我们农民种田种地就是希望多挣一点钱,丰产是肯定丰了,肯定在我们广西这个市场上卖这个黄花梨价钱肯定是高一点。”

据了解,楼村种植黄花梨已有20年历史,梨产业是村里的致富产业,在党和政府的科学引导下,果农们大力发展“产业+电商+扶贫”模式,严格按照生产技术规程和质量等级标准精细管理,通过电商平台助力梨产业提质增效。蓬勃发展的致富产业,不仅绘就了美丽乡村画卷,让村民的腰包越来越鼓,更为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下坚实基础。

富川葛坡镇楼村村委副主任邓忠广说:“按现在这个花的情况来看,今年我们村的产量大约有500万斤左右,产值大约1000万(元)这样子,接下来我们就继续大力发展我们黄花梨种植产业,提高种植技术,确保农民增产增收,不仅让村庄美,还让村民富,助力乡村振兴。”(胡金翠  唐建星)


文件下载:

关联文件: