页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

“点对点”服务 保障安全返岗

2021-03-03 09:33     来源:贺州市广播电视台     作者:邹琳 韦艳 周丹 蔡泽全 侯华 廖添月
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为解决农民工出行交通不便、返企复工困难问题,近日,我市开展一系列“点对点、一站式”直达运输服务,保障务工人员安全有序返岗就业。

2月24日上午,在平桂区扶贫移民服务中心,今年第一批“点对点”输送外出务工人员,将登上赴粤返岗爱心专车,赴往广州、深圳等地返岗务工。

公会镇瑞昌村黄有英说:“往年是我自己坐车的,非常感谢政府。”

平桂区老乡家园胡鹏说:“这个车比较安全一点,消毒干净,服务周到一点。”

为确保外出返岗人员安全到达目的地和有舒适的乘车环境,在免费返岗专车现场,我市交通运输部门工作人员督促、提醒驾驶员坚决杜绝超速和疲劳驾驶行为、做好车辆技术状况检查,确保外出务工返岗人员安全抵达。

贺州华安汽车公司司机周思斌说:“每次消毒也做得很彻底,他们也可以安心的坐我们的车,保证安全到达,送他们到目的地。”

今年,市交通运输局主动担当作为,协助人社、工信、民政等部门摸清农民工返城务工集中流向及日程,科学统筹运力,在各县区组织开展2021年“点对点”农民工免费专车返岗服务,为有需要的外出务工人员提供免费返岗大巴服务,确保返岗错峰有序,稳定就业局势。

贺州市交通运输局副局长邓凌说:“我们按照上级的要求成立了春运工作专班,在联防联控组的指导下开展工作。”

截至2月24日,全市共发送“点对点”农民工返岗包车33个班次,运送返岗工人约1311人次。(邹琳 韦艳 周丹 蔡泽全 侯华 廖添月)


文件下载:

关联文件: