页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

八步区:教育资助点亮学生未来

2021-01-12 17:25     来源:贺州市广播电视台     作者:白玉凤 陈荣廷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,八步区相继建立和完善了《八步区学生资助工作实施办法(试行)》等一系列规章制度,不断规范学生资助工作,保证学生资助款按时顺利发放到位,实现了教育资助各个教育阶段全覆盖,公办与民办学校全覆盖,家庭经济困难学生全覆盖。仅2019年,八步区就发放了义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助资金2091.64万元,惠及困难学生40209人次。

同时,八步区还着力发动社会力量积极参与助学工作,利用社会基金、爱心助学资金,配合风补资金,逐步完善“奖、贷、免、补”的助学工作体系。针对特殊困难家庭学生,利用社会捐助和爱心助学给每人发放一次性生活补助2000元。2020年,八步区发放爱心助学资金50多万元。(白玉凤 陈荣廷)

文件下载:

关联文件: