页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

严惩黑恶势力 维护经济社会秩序

2020-09-16 16:23     来源:贺州市广播电视台     作者:孔金花 邹兆科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

庭审现场。

9月14日上午,钟山县人民法院刑事审判庭在八步区人民法院公开开庭审理以周某右为首的6人涉嫌涉恶势力犯罪集团案。

经检察机关调查了解:2015年以来,以周某右为首的恶势力犯罪集团逐步形成,该犯罪集团在钟山县境内有组织地实施寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪行为,其中寻衅滋事3起,故意伤害2起,违法事实2起。

公诉机关指控:被告人周某右先后因让路问题、嫌弃主人家烟酒档次低、打牌输酒、牛栏归属等问题与他人产生矛盾,纠集多人对各被害人进行打击报复、打砸追砍,造成多位被害人不同程度受伤。

周某右等人为非作恶、欺压百姓,扰乱社会秩序,造成恶劣的社会影响,以周某右为首的6人涉恶势力犯罪集团破坏社会生活秩序,犯罪事实清楚、证据确实、充分,公诉机关对以周某右为首的6人提起公诉,依法追究其刑事责任。

目前,该案正在进一步审理中,钟山县人民法院将在查明案件事实后依法择期宣判。(孔金花 邹兆科)

文件下载:

关联文件: