页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

八步区首次荣获国家级信访工作“三无县区”荣誉称号

2020-08-04 11:41     来源:贺州市广播电视台     作者:王志文 方媚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

八步区群众信访服务中心。

近日,八步区被评为2019年信访工作“三无县区”(无重复上访、无集体上访、无信访积案),这是八步区首次获得国家级信访工作“三无县区”荣誉称号。

近年来,八步区坚持以“阳光信访、责任信访、法治信访”为主线,不断创新信访工作模式,突出抓好信访矛盾纠纷化解攻坚和党政领导包案化解信访案件工作。采取领导接访、深入基层下访、带案约访的方式及时解决人民群众反映强烈的热点难点问题,大量信访问题在基层一线就近就地有效化解,信访事项办结率、满意度均得到大幅提升。

于此同时,八步区还通过加大“网上信访”宣传工作力度,提高“网上信访”群众知晓率和参与度,全面提高“网上信访”占比,今年网投99件,占来信来访总量的59.2%,与去年同比上升68%,努力做到“让群众少跑腿,数据多跑路”的工作目标。(王志文 方媚)

文件下载:

关联文件: