页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

平桂区:"产业+就业" 互动互促

2020-08-04 11:39     来源:贺州市广播电视台     作者:周自金 叶莹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

扶贫车间。

平桂区充分发挥产业扶贫 ,以发展现代设施农业为核心,在羊头镇流转村民土地建成中红、龙马产业园,聘请土地流转农户就地就业实现“租金”和“薪金”共享。鼓励贫困户申请小额信贷参与入股,企业与小贷贫困户、网点银行签订“三方协议”,助推产业发展。目前,建成设施农业大棚1420亩,年安排务工农民2万多人次,带动周边村寨230多户贫困户参与现代设施农业项目,年户均收入可达3万-5万元。此外,平桂还大力打造东融融合型、企业带动型、基地培育型、返乡创业型、来料加工型、物流贸易型等“六型”就业扶贫车间149家。通过“公司+基地+扶贫车间+农户”的模式,帮助1.4万多人就近就业创业,其中贫困劳动力4200多人。(周自金 叶莹)

文件下载:

关联文件: