页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

昭平县:“马江青年声”开讲《红色传奇》培育时代新人

2021-11-25 10:45     来源:贺州传媒网     作者:周瑜川
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“同学们,大家知道红领巾代表着什么吗?为什么会是红色的呢?”

“红领巾是我们少先队员的标志,红领巾代表着红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。”

西部计划志愿者周瑜川在上主题队课。

近日,一场《红色传奇》进校园主题队课活动在贺州市昭平县马江镇中心小学二年级1班开展。主题队课以“马江青年声”青年宣讲形式开展,队课通过通俗易懂的语言并结合实例,为少先队员们宣讲了党的十九届六中全会精神和《红色传奇》中国第一条红领巾佩戴者——龙业鼐的故事,通过党建带团建带队建,进一步引导广大青少年铭记党的光辉历史、传承红色基因、弘扬革命精神,培育时代新人。

少先队员们认真听课。

本次主题队课以少先队员的标志红领巾为线索,讲述了贺州传奇革命少年、中国第一个红领巾佩戴者龙业鼐的故事。主题队课上,主讲人西部计划志愿者周瑜川用关于红领巾的提问打开了少先队员们的思路,少先队员们用坚定的童声回答了他们对红领巾、对少先队的认识。

在主题队课上,志愿者为少先队员讲述了龙业鼐同志的事迹,从龙业鼐同志是如何成长为一名共产党员、他为什么能够成为中国第一位佩戴红领巾的人讲起,用图片和文字与少先队员们重温龙业鼐作为一名共产党人的革命情怀与坚定信念。

“童心向党,心怀祖国;请党放心,强国有我!”在共青团员和少先队员共学党的十九届六中全会精神环节之后,少先队员们用铿锵有力的声音喊出了铮铮誓言。

此次主题队课,为少先队员们讲述了党的百年光辉历程,并将党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学习内容结合全民接种新冠疫苗、易地扶贫搬迁、教育水平提高、生活环境改善等一个个少先队员们身边的实例,让少先队员深刻体会到在共产党领导下祖国的变化和发展,进一步激发了少先队员听党话、感党恩、跟党走的自觉和努力学习报效祖国的信心、决心。

文件下载:

关联文件: