页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

八步区住建局发扬“店小二”精神积极主动服务企业

2021-11-24 11:24     来源:贺州传媒网     作者:陈洪 陈宝强
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年10月以来,八步区住房和城乡建设局发扬“店小二”精神,深入辖区内的建筑业企业、房地产开发企业、工程项目投资企业开展“服务企业活动月”活动,为企业解决项目审批、验收中存在的困难和问题,破解企业生产经营中的堵点痛点,为企业及项目提供一站式、一条龙的服务,破解企业“急难愁盼”,以服务促企业发展。截至11月23日,该辖区建筑业企业、房地产开发企业、工程项目投资企业21家企业反映问题38件,不合理件数12件,已办结26件。

图为八步区住房和城乡建设局工作人员到企业宣传相关政策。

该局印发《贺州市八步区住房和城乡建设局2021年服务企业活动月工作方案》,成立了服务企业活动月工作领导小组,根据单位职能,以辖区内的建筑业企业、房地产开发企业、工程项目投资企业的项目审批、验收中存在的困难和问题为重点,建立上门为企业服务的工作机制,压实各股室的服务职责,以企业满意度、获得感为导向,列出各企业的问题清单,制定《开展2021年服务企业活动月问题销号工作制度》,解决一项销号一项,让企业反映问题得到有效解决。

该局主要领导深入辖区内的建筑业企业、房地产开发企业、工程项目投资企业,通过实地调研和召开座谈会的方式,掌握企业在项目审批、验收中存在的困难和问题,能解决的问题现场解决,对股室之间协调解决不了的,提请局党组会议协调解决,推动服务企业活动月活动走深走实。

该局还通过走访、召开座谈会的形式,积极向企业宣传中央、自治区、贺州市有关推动行业高质量发展决策部署,做好政策措施等惠企政策的宣传与解读,全面了解建筑业企业在市场拓展、技术创新、总部管控、人员培训、资质升级、现场管理、创先争优等方面存在的困难和问题,掌握工程项目投资建设企业在工程项目办理工程规划许可、工程施工许可、竣工验收等相关手续过程中存在的困难和问题,以及房地产开发企业在项目开发、建设和经营销售等方面存在的困难和问题,指导企业严格落实疫情防控各项措施,完善企业疫情防控工作机制。

文件下载:

关联文件: