页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

钟山燕塘镇“党建引领”征地拆迁跑出加速度

2021-11-24 11:21     来源:贺州传媒网     作者:王钰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在贺州市钟山县燕塘镇金盛新型建材项目(一期)征地工作现场,该镇征地专班工作人员董善武和几位工作人员一边吃饭,一边向群众宣传征地拆迁政策。

董善武是一名共产党员。在征地拆迁工作中,董善武一心扑在工作上,不惧苦累为群众谋福利,为乡镇谋发展,彰显党员干部的先锋本色。

今年以来,该镇党委围绕市、县重点项目征(租)地工作这个“头等大事”,坚持“难题和硬骨头在哪里,党组织就引领、保障到哪里”“支部建在项目一线,党员冲在攻坚一线”,做到了哪里有重点工程、重点任务,哪里就有党旗飘扬、就有党组织发挥战斗堡垒作用。

金盛新型建材、新百汇新型建材、矿投花岗岩一体化、鑫福石业等项目,是落户燕塘镇的自治区层面和市级层面重点项目。该镇党委抽调有经验的党员干部、3个涉及项目的村“两委”干部等60余名精干力量,组建燕塘镇花岗岩产业推进工作专班和临时党支部。镇党委书记担任专班班长和临时党支部书记,党员干部实行挂牌上岗“亮身份、亮承诺”,并按照“一个小组、一名领导、一套方案、一抓到底”的推进机制,开展攻坚竞赛、挂图作战、比学赶超,实行“每天一汇报、每周一调度、每旬一盘点、每月一通报”工作制度,激活“党建 项目”红色引擎,确保啃下“硬骨头”。

“用为民服务实践检验党史学习教育成效,以项目带动‘我为群众办实事’活动,从群众‘身边事’‘关心事’‘头疼事’做起,群众看到了新变化,增强了获得感、幸福感。”燕塘镇党委书记董明玉介绍:“征地拆迁中,党员干部主动冲在一线,带头熟悉政策、带头签订协议、带头引导群众,带头为群众排忧解难,党员干部的先锋模范作用得到了充分发挥。”

燕塘镇党委坚持把项目一线作为实践基地和先锋平台,党员干部面对各种征地拆迁“疑难杂症”,争做宣传员、调解员、服务员,零距离倾听征迁户的心声,妥善处理化解矛盾纠纷,党旗高高飘扬在征地拆迁一线,确保了征地拆迁工作顺利、安全开展。

今年7月以来,燕塘镇5个征地拆迁等重点项目,已丈量土地1011.1995亩,摸排坟墓335座,签署迁坟协议136份,征地拆迁工作实现高标准推进。

燕塘镇还建立基层党建“联考联问”机制,推动党建工作与中心工作、业务工作相结合,通过“书记问评”工程,镇党委书记抓支部书记,强化党建引领,执行每月一评比机制,激发干部职工内生动力、干事创业激情。目前,燕塘镇从征地拆迁、疫情防控、风貌提升等重点工作一线评选出6名优秀干部职工,营造出“比学赶超”的浓厚氛围。

文件下载:

关联文件: