页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

富川白沙镇成立省际人大代表联络站

2021-10-18 09:30     来源:贺州传媒网     作者:蒋敏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日,贺州市富川瑶族自治县白沙镇与湖南省江华瑶族自治县河路口镇省际人大代表联络站在白沙镇成立并揭牌,标志着白沙镇、河路口镇人大代表省际联络站共建模式进入实质阶段。

为进一步加强双方人大代表的交流和联系,学习借鉴对方在人大监督、代表作用、经济建设、民生事业、社会管理、社会发展等方面的做法和经验,10月12日,白沙镇党委、人大组织11名人大代表到河路口镇交流学习,并签订了《省际人大代表联络站共建协议书》。

图为两地签订《省际人大代表联络站共建协议书》签约仪式现场。

协议对联络站进站代表和活动开展建立制度,每季度组织开展一次活动,双方约定不定期对人大代表参加联络工作情况进行通报,强化交流沟通,对省际交界地区人民群众共同关心的热点、难点问题进行专项视察,以此加强双方代表联络,促进代表之间密切联系、更好履行代表职责。

河路口镇和白沙镇相毗邻,两镇群众生活习俗相近,沟通交往密切。省际人大代表联络站的建立,可以加强两地人大代表的沟通交流,加强两镇人大工作进一步交流互动,相互交融,促进区域合作发展,推动人大工作在新起点跃上新台阶。

文件下载:

关联文件: