页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

富川白沙镇多措并举做好农机购置补贴宣传

2021-10-18 09:29     来源:贺州传媒网     作者:麦达放
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州市富川瑶族自治县白沙镇积极采取多项措施加强农机购置补贴宣传工作,进一步落实中央和自治区对“三农”工作决策部署,支持引导农民购置使用先进适用的农业机械,满足农民群众农业生产购机需求,加快全镇农业农村现代化建设步伐。

在2020年度的自治区绩效考评社会评价中,有部分群众反映农机补贴宣传不到位,希望农机具补贴政策宣传公开一些。针对上述情况,白沙镇多措并举做好农机购置补贴宣传,全方位开展宣传工作,实现农机购置补贴政策全覆盖。

白沙镇把农机购置补贴政策宣传页粘贴到村务公开栏,在村屯人口密集处张贴宣传海报。同时,充分利用新媒体平台,将《2021年农机购置补贴政策公示》大量转发到各村委、自然村的微信群,转发到朋友圈,使农民朋友足不出户就能了解到农机购置补贴的对象、补贴产品种类、补贴标准、购机者办理补贴申请需提交的材料、购机者办理补贴窗口、申请农机购置补贴审批期限等政策。此外,白沙镇农机工作人员和包村干部、村“两委”干部深入田间地头、农户家中发放宣传单,现场宣传农机购置补贴政策,耐心讲解补贴主要事项,接受群众现场咨询。截至目前,白沙镇开展农机购置补贴宣传工作共张贴宣传海报37张,发放宣传资料200余份,接受群众咨询80人次。

文件下载:

关联文件: