中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部:战斗堡垒聚人心 中流砥柱创佳绩 - 区县动态 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 区县动态

中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部:战斗堡垒聚人心 中流砥柱创佳绩

2021-09-16 15:51     来源:贺州传媒网     作者:罗棛琦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年“七一”,中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部被授予中国有色集团“先进基层党组织”称号。

战斗堡垒聚人心,中流砥柱创佳绩。2020年以来,中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部扎根一线,着眼党建与生产深度融合,带领党员职工投身生产,支部党建往实里走、往心里走、往常态走,让党旗在生产一线高高飘扬,车间高效完成生产任务。

智慧党建  深度融合

中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部抓好党建促生产,实现党建与生产经营深度融合,高质高效完成各项工作,让支部和广大党员有满满的成就感。

坚决防止和克服党内政治生活不讲创新、不讲活力、照搬照套的倾向,这是新时期党的政治建设的一个重要要求。中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部以加强党建工作为重点,一方面,抓好基层党支部建设,通过规范化常态化开展“三会一课”、主题党日活动、谈心谈话等党建工作,严格党员党内组织生活;另一方面,严格执行“三会一课”制度,组织支部党员进行学习、沟通和交流,按照“高觉悟、高技能、高业绩、高认同”这四个维度引领党员学习、促进党员业绩。

攻坚克难  勇于担当

中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部着眼创新驱动,积极开展技术改造,优化生产流程,推进高质量发展。

中色平桂钛白粉厂酸解车间在冷冻岗位操作实行自动化控制,减员4人,达到降本增效目的;解决冷冻洗锅问题,减少洗锅工劳动强度;充分挖掘冷水机组潜能,取得了提产、提质、节能、降耗、安全多重效果。

中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部还构建了党员先锋岗、创先争优项目化、“四联系四服务”,引导党员自觉成为职工群众的“第一知情报告人、第一关心帮助人、第一带动责任人”,促使党员们把更多精力投入到干事创业上。车间酸解、维修等关键技术岗位进行了师带徒培养操作技术人员工作,满足了酸解岗位人才需求。当前,已在试运行的酸解工艺开发项目,能使工厂酸解率明显提升,达到95%-96%之间,有效提高钛白粉生产过程混合矿的综合利用水平,年节约钛矿1537.50吨,价值380.69万元。

员工至上  生命至上

新冠肺炎疫情发生以来,中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部统筹抓好疫情防控和生产经营工作。

“我是党员,我先上。”“我报名值守,督促员工做好隔离防护、居家消毒。”“我来帮忙做好车间班前班中体温检测、岗位消毒。”“我来落实跟踪汇报车间员工是否有出入疫情防控重点地区。”……在党员带动下,员工争相出力,构筑起厂区群防群控的“铜墙铁壁”。

在复工复产时期,为确保车间各工段正常运行,中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部积极谋划生产组织,从各个岗位抽调人员,及时清理干净池内亚铁,恢复了生产;明确生产清单,紧盯生产流程重要节点、生产记录、环节把控,强化生产组织,确保满负荷生产。

以党组织的战斗堡垒作保障,安全管理水平再上新台阶。中色平桂钛白粉厂酸解车间党支部在抓好疫情防控的同时,通过设立安全奖、加大安全事故宣讲、抓好三级安全管理、严抓现场管理等举措,牢牢抓好安全生产,“安全是最大效益”的理念深入人心。

文件下载:

关联文件: