页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 领导活动

贺州市领导开展信访接待日活动

2021-03-26 15:59     来源:贺州传媒网     作者:吴晓娴 申钰莲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日下午,贺州市委常委、宣传部部长李剑思到市信访局开展信访接待日活动,热情接待来访群众,面对面倾听群众诉求,为群众解决实际困难和问题。

图为信访接待日活动现场。

在接访现场,来自平桂区黄田镇公和村的5名来访群众反映房屋被拆迁,回建安置地至今没有落实等问题。

在接访过程中,李剑思认真查看书面材料,耐心听取群众诉求,仔细做好接访记录,并不时与来访群众亲切交谈,会同贺州市自然资源局等有关部门,以及平桂区人民政府、黄田镇人民政府认真解答群众心存疑惑的问题,尽心尽力为群众排忧解难。

李剑思强调,群众利益无小事,各级各部门要始终以人民利益为中心,本着一心为民、关心群众、实事求是的原则,认真对待群众反映的问题,时刻把群众冷暖挂心头,设身处地为群众着想,不断提高做好新形势下群众工作的能力。要加强日常的巡查和监管,对群众反映的问题早发现、早介入、早解决。要全程认真做好群众来信来访接待跟踪办理工作,针对群众提出的问题,有关部门要认真调查研究,尽快提出处置意见,依法依规解决群众合理诉求,能解决的要马上解决,一时难以解决的,要制定切实可行的跟进解决方案,创造条件逐步解决,确保信访事项件件有着落、事事有回音。(吴晓娴 申钰莲)

文件下载:

关联文件: