页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 领导活动

贺州市长林冠到八步区调研督导脱贫攻坚等情况

2020-09-11 15:37     来源:贺州传媒网     作者:欧阳利环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,贺州市长林冠到八步区调研督导脱贫攻坚及乡镇卫生院医疗服务能力建设情况。林冠强调,当前脱贫攻坚工作进入倒计时阶段,要持续压实脱贫攻坚工作责任,学习和发扬黄文秀精神,不放松,不懈怠,全面查漏补缺,咬定总攻目标全力冲刺,为脱贫攻坚画上完美句号。

在开山镇东南村委和开山镇脱贫攻坚指挥部,林冠与一线扶贫干部亲切交谈,了解他们的工作情况并向他们带去诚挚的问候。他指出,近年来一线扶贫干部们付出了很大努力,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,成绩值得肯定。要树立品牌意识,充分利用本地资源优势发展特色产业,把开山白毛茶和红薯粉等扶贫产业做大做强,带动村民群众持续稳定增收,不断壮大村集体经济,巩固脱贫成效。同时,各级扶贫部门要做好防贫监测,加强动态信息管理,防止脱贫户返贫。

在桂岭镇扶贫车间和贺州市恒昌农副产品有限公司,林冠详细了解扶贫车间、农副产品公司经营模式、产销和助脱贫等方面情况。他强调,要发挥龙头企业和扶贫车间的辐射带动作用,加强规范化建设和管理,提供更多就业岗位,辐射带动周边更多贫困群众增收致富。

“贫困户的生产、生活情况如何?”在开山镇东南村、大宁镇赖村部分贫困户家里,林冠详细了解贫困户家庭成员基本情况、工作收入和产业发展等情况,并鼓励他们坚定生活的信心,自强不息,通过自身的努力和各级组织的帮助,持续巩固脱贫成果。

调研中,林冠一行还实地走访调研了桂岭镇、大宁镇中心卫生院的医疗服务能力建设情况。林冠指出,乡镇卫生院的建设情况直接关系到基层群众的健康福祉,要加强统筹领导,加大投入力度,加快完善基层医疗基础设施,不断提升医疗服务能力和水平,为保障人民健康、实现健康中国奠定坚实基础。

贺州市政府党组成员、秘书长匡永红陪同调研。(欧阳利环)

文件下载:

关联文件: