页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 领导活动

贺州市委书记李宏庆到八步区调研脱贫攻坚工作

2020-07-23 15:45     来源:贺州传媒网     作者:蒋清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日,贺州市委书记李宏庆到八步区调研脱贫攻坚工作。他强调,当前脱贫攻坚工作处在最要紧、最吃劲的时候,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以决战决胜之势,向贫困发起最后总攻,确保如期打赢脱贫攻坚战,推动贺州市与全国全区同步全面建成小康社会。

李宏庆先后深入八步区大宁镇忠福村村委、桂岭镇天堂村村委,实地调研脱贫攻坚工作进展情况。“村里还有多少贫困户未脱贫?”“未脱贫户脱贫最大的阻碍是什么?”。在每个村委,李宏庆都向驻村扶贫干部、村“两委”干部详细了解脱贫指标完成情况。他强调,脱贫攻坚已经进入倒计时,要深入实施“百日总攻·六大清零”行动,对标“十一有一低于”“八有一超”等目标要求,打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全等“四大战役”,精准施策,加大产业扶贫力度,加强扶贫政策落实,切实做好易地扶贫搬迁后续扶持,确保剩余贫困人口、贫困村脱贫全部清零,返贫致贫风险全部清零。

在桂岭镇农械厂扶贫车间和贺州市恒昌农副产品有限公司,李宏庆查看了企业的生产经营情况。他指出,企业要加大管理力度,在市场建设、品牌打造、质量体系保障等方面再发力。要以产业发展为基础,依托资源优势,瞄准市场需求,大力发展适合本地的特色优势产业,发展壮大扶贫车间,不断拓宽群众增收渠道。

调研中,李宏庆还慰问了贫困户梁念观、梁可兵、冯茂吉、冯荣富,详细询问他们的家庭情况、身体状况及帮扶措施落实等,鼓励他们要坚定信心跟党走,保持积极心态,扎实工作,依靠勤劳的双手脱贫致富,过上幸福生活。要努力做一个懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”。(蒋清)

文件下载:

关联文件: