贺州市委书记林冠到平桂区调研 - 领导活动 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 领导活动

贺州市委书记林冠到平桂区调研

2021-09-27 15:53     来源:贺州传媒网     作者:欧阳利环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

建设现代化新城区和战略性新兴产业基地

为建成广西东融先行示范区贡献平桂力量

林冠到平桂区调研

9月26日,贺州市委书记林冠到平桂区调研贯彻落实市第五次党代表大会精神情况、重中之重项目推进情况、“三农”和乡村振兴工作。

林冠一行在广西天微电子有限公司调研。

林冠一行在广西众晟珠宝有限公司调研。

林冠一行先后到广西天微电子有限公司、广西众晟珠宝有限公司,了解企业生产发展情况;到东方锦和直播基地,了解直播带货情况。林冠强调,产业是经济发展的源头活水,平桂区要坚持强龙头、补链条、聚集群,抓创新、创品牌、拓市场,聚焦产业抓园区、聚焦园区抓项目、聚焦项目抓企业、聚焦企业抓服务,做好“传统、新兴、特色”产业发展三篇文章,全面提升全区产业发展的速度、质量和效益。林冠强调,走进大湾区都是办法和手段,坐在办公室都是问题和焦虑。要坚持“无外不快、无外不大、无外不强、无外不富”理念,加快大招商、招大商,不断培育壮大黄金珠宝、大数据、现代物流及直播经济等战略新兴产业,引领带动全产业链融合协同发展,全力打造时尚消费之都、华南地区最大的黄金珠宝加工基地和中国黄金珠宝智能制造基地。

林冠一行实地查看了平桂区新式大棚果蔬种植基地项目。

林冠一行实地查看了京基智农平桂区100万头生猪产业链项目。

在平桂区羊头镇大井村,林冠一行实地查看了平桂区新式大棚果蔬种植基地项目、京基智农平桂区100万头生猪产业链项目,听取 “三农”和乡村振兴工作情况汇报。林冠指出,推动乡村振兴是党中央作出的重大战略部署,平桂区要因地制宜提升乡村“形实魂”,坚持把党支部建在产业链上、把党员吸附在产业链上、让群众致富在产业链上,以现代设施农业、生态养殖、农旅康养为重点,大力实施现代特色农业示范区提质工程,全力把平桂区打造成百亿元级的现代农业强区。

工作汇报会现场。

在工作汇报会上,平桂区党委主要负责同志汇报了该区贯彻落实市第五次党代表大会精神情况。林冠对平桂区经济社会发展取得的成绩予以肯定,并对下一步工作作出部署。他强调,平桂区要坚持把学习贯彻市第五次党代会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神结合起来,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦市第五次党代表大会确定的目标任务,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,主动融入和服务全市发展大局,全面推动“12513”工作思路落实落细。

林冠强调,平桂区要紧扣“建设现代化新城区和战略性新兴产业基地”的发展定位,立足实际、狠抓落实,推动各项工作取得新突破。要加快推进农业、工业、服务业高质量发展,打好产业振兴攻坚战;大力推进重大项目建设,全面完成年度目标任务;加快东融开放平台建设,打造经济“双飞地”、唱好人才“双城记”、办好东融“会客厅”、培育休闲康养度假“夜经济”;持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力走出一条乡村美、产业旺、农民富、治理优的乡村振兴之路;坚定不移推动绿色发展,严格落实生态环保政治责任,积极推进绿色矿山建设;用心用情保障和改善民生,解决好人民群众“急难愁盼”问题,不断满足人民群众对美好生活的新期待;全面加强党的建设,不断推动党的建设向纵深发展。

林冠要求,新一届平桂区委班子要立足“两个大局”、心怀“国之大者”,团结奋进、担当实干,切实做到不负组织、不负人民。要按照“以产兴城、以城带产、产城融合”的发展理念,坚持走产城融合发展道路,加快补齐基础设施建设和公共服务短板,努力把平桂城区建设成为一座现代化产城融合、宜居宜商宜业的魅力新城,为高水平建成广西东融先行示范区、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章贡献平桂力量。

贺州市委常委、组织部部长邓婉玲参加汇报会。

文件下载:

关联文件: