贺州市委书记林冠到钟山县调研 - 领导活动 - 广西贺州市人民政府门户网站 - www.gxhz.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 领导活动

贺州市委书记林冠到钟山县调研

2021-09-24 16:23     来源:贺州传媒网     作者:欧阳利环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全力打造贺州副中心城市 全面建设现代化新钟山

林冠到钟山县调研

9月23日,贺州市委书记林冠到钟山县调研贯彻落实市第五次党代表大会精神情况、“三农”、乡村振兴工作和“百亿产业园”发展情况。他强调,要学习宣传贯彻好市第五次党代表大会精神,明确方向、狠抓重点,持续巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不断加快东融步伐,加大城市建设力度,推进产城融合,全面建设社会主义现代化新钟山。

林冠一行在钟山县公安镇双元村扶贫车间调研。

在钟山县公安镇双元村扶贫车间、公安镇永丰农机专业合作社,林冠实地调研农业生产发展、农民工务工就业、基层党建工作及市第五次党代表大会精神落实情况。林冠强调,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。钟山县要坚持抓党建促乡村振兴,发挥党员先锋模范作用,按照“支部建在产业链上,党员聚在产业链上,农民富在产业链上”的“三链”发展模式,做大做强做优农业特色产业。要大力发扬伟大脱贫攻坚精神,不断巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,努力绘就农业强、农民富、农村美的乡村振兴新画卷。

林冠一行在钟山县公安镇永丰农机专业合作社调研。

林冠一行随后走访了中钜资讯光电有限公司、科健邦生物技术有限公司、住润电装有限公司,详细了解项目建设进展、新兴产业培育和生物制药发展情况等。他要求,钟山县要坚持以“大抓产业、抓大产业”为主线,按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,依托钟山县优越的区位条件、资源优势,加快建设广西东融电子信息产业园和花岗岩石材新材料产业园2个百亿产业园,做强做优支柱产业和战略新兴产业,加快推进产城融合。

林冠一行在中钜资讯光电有限公司调研。

林冠一行在科健邦生物技术有限公司调研。

在座谈会上,林冠认真听取了钟山县贯彻落实市第五次党代表大会精神及经济社会发展工作情况汇报。他强调,钟山县要把学习贯彻市第五次党代表大会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记对广西工作系列重要指示精神结合起来,并结合钟山工作实际,进一步把思想和行动统一到市委决策部署上来。要围绕市第五次党代表大会提出的发展定位,进一步优化升级产业结构,不断加快东融步伐,全力扩大对外开放格局,全面建设社会主义现代化新钟山。要加大城市建设力度,持续推进“旧城提质、新城扩容”,深入推进以人为核心的新型城镇化建设,不断提升城市公共服务水平和城市功能品质,全力打造贺州副中心城市。要坚持以人民为中心的发展思想,全力增进民生福祉。要落实新时代党的建设总要求,全力推动党的建设提质增效。

座谈会现场。

林冠要求,要建设坚强有力的领导班子,形成思干思齐思发展的干事创业的生动局面。新一届领导班子要立足“两个大局”、心怀“国之大者”,不断提高领导能力,带头弘扬奋斗作风,争当引领发展的“猛将”“闯将”“干将”,把市第五次党代表大会描绘的美好蓝图变成现实。要做到讲政治、顾大局,熟悉业务、提升能力,发扬民主、团结奋进,廉洁从政、清正廉明,用新气象新姿态奋进新时代,用新担当新作为建设新钟山,为贺州市高水平建成广西东融先行示范区、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章贡献钟山力量。

市领导徐海浪、邓婉玲参加调研。

文件下载:

关联文件: