页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

李宏庆主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议

2021-03-12 16:20     来源:贺州市广播电视台     作者:夏冀欢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月10日,全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,全面贯彻落实全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究部署我市政法队伍教育整顿工作。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李宏庆主持会议并讲话。

会议传达学习了全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,听取了全市政法队伍教育整顿前期筹备工作情况汇报,审议并原则通过了全市政法队伍教育整顿领导小组成员名单等方案文件。

李宏庆指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全市各级党委和政法单位要进一步提高政治站位,切实增强开展政法队伍教育整顿的政治责任感和工作紧迫感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,落实“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”要求,以自我革命的勇气和担当,抓紧抓实抓好全市政法队伍教育整顿,着力打造信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的政法铁军,为建设更高水平的平安贺州、法治贺州作出新的贡献。

李宏庆要求,全市各级党委和政法单位要坚持高标准严要求,推动我市政法队伍教育整顿走深走实。要认真按照中央、自治区党委和市委的统一部署,准确把握教育整顿的总体要求、目标任务、环节举措、对象范围和时间安排,围绕“五个过硬”“四项任务”“三个环节”目标要求举措推动各项工作有序有力开展。特别是要坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出抓好环节举措,结合开展党史学习教育,结合我市“学党史、强作风、开新局”主题实践活动,教育引导全市广大政法干警永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。

李宏庆强调,开展教育整顿是一场深刻的自我革命,政治性、政策性、法律性都很强。要加强组织领导,坚持把党的领导贯穿全过程,层层压紧压实责任,确保我市政法队伍教育整顿取得实效。全市各级各部门特别是市政法队伍教育整顿领导小组成员单位要强化协作联动,树牢“一盘棋”思想,建立健全工作会商、线索移交、案件查处、舆论宣传等工作机制,形成强大工作合力。领导小组办公室要发挥牵头抓总、统筹协调作用,加强对上汇报衔接、对下沟通协调,敢抓敢管、狠抓落实,尽快进入工作节奏。要严格督查问责,反对形式主义,对各级各有关单位组织领导不力、查纠问题敷衍应付的,要依纪依法严肃追责。

市委常委、政法委书记韦升安,市委常委、组织部部长吕松,副市长、市公安局党委书记黄锦活,市中级人民法院党组书记、院长梁文参加会议。(夏冀欢)

文件下载:

关联文件: