页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市民服务中心交通运输窗口的七朵“金花”

2021-03-09 17:30     来源:贺州传媒网     作者:龙丽萍 毛俊人 杨济锦
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月8日,正值“三八”国际妇女节,贺州市民服务中心交通运输窗口处出现了一道靓丽的风景线。记者看到,窗口工作人员全部在岗在位,耐心细致地为市民解答问题、办理各种业务。与往日不同的是,当天该窗口工作人员全为女性。

为了方便群众办事,提供优质高效服务,交通运输窗口7名女职工坚守岗位,在自己的服务窗口度过了一个有意义的节日。

贺州市民服务中心交通运输窗口。

“今天是‘三八’国际妇女节,我们7位女同胞集体上岗,依然坚守在岗位上为群众服务,群众的满意是这个节日中我们收到最好的礼物。”交通运输窗口工作人员李代花说。

李代花,已在交通运输窗口前线工作了11年,姐妹们都称她为“花姐”。多年来,她坚持把群众当“顾客”,用优质的服务诠释着“店小二”精神,用心服务,树立交通运输窗口美丽形象。

这一天,她的老“顾客”又来找她办业务了。“花姐,我今天要办货车年审。”话音未落,市民黄义国就拿出材料交给了李代花。李代花笑了笑,站起身双手递接材料,开始在电脑前忙了起来。

李代花为群众办理业务。

2017年3月,做运输物流行业的黄义国第一次到窗口办业务时认识了花姐。那时候的他还是一名“小白”,来办货车年审、新车入户的他对所需的材料模糊不清。面对这一情况,李代花一步步地教他填写材料,为他答疑解惑,直到学懂弄通。

“基本上我每天都来办业务,花姐的服务真的很贴心,这群女性工作人员都非常和蔼可亲,服务态度也很好,在她们的帮助下,我现在已经从一名‘小白’变成‘老手’了。今天是‘三八’国际妇女节,我祝她们节日快乐。”黄义国表示,接触这群交通运输窗口工作人员已经5年了,“仪表整洁,态度温和,主动热情,有问必答”是他对这个窗口团队的评价。

贺州市交通运输局驻市民服务中心窗口现有10人,其中女员工7人,群众赞颂她们为七朵“金花”。该局121项依申请政务服务事项全部进驻窗口办理,其中道路货运经营许可、道路运输驾驶员诚信考核和营运客车、货车年度审验等为高频事项。

七朵“金花”合影。

在交通运输窗口的七朵“金花”中,工龄最少的5年。伍念念是这个团队中的业务骨干,这是她在窗口工作的第八个年头。“花姐是我的老师,在工作中,她耐心教导,不断提高团队的办事效率;在生活上,我们是知心闺蜜。”伍念念说。

在花姐的带领下,该团队以负责的态度、实干的作风、娴熟的技能,成功处理了许多棘手问题,切实优化了贺州市政务服务,用实际行动展示着交通运输领域内的巾帼风采。

这个集体日复一日地文明办事,年复一年地默默耕耘。该团队连续9年被市政管办评为“优秀窗口”,荣获“广西工人先锋号”、自治区“巾帼文明岗”称号;窗口工作人员也多次被评为年度政务服务工作先进个人。2018年至2020年该窗口共办结业务15万余件,办结率100%,好评率100%,收到群众赠送锦旗16面。(龙丽萍 毛俊人 杨济锦)

文件下载:

关联文件: