页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

我市全面进入2021年内陆水域禁渔期

2021-03-08 17:30     来源:贺州市广播电视台     作者:聂志成 叶莹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,记者从市农业农村局了解到,2021年内陆水域禁渔期从3月1日零时正式开始,本次禁渔范围为全市管辖内陆所有自然水域和通江湖泊、库区。禁渔时间持续至6月30日24时,禁渔对象为除休闲渔业、娱乐性垂钓(无船、艇等载具)外的所有捕捞作业类型。

据了解,禁渔期制度是指禁止在天然水域主要经济生物的繁殖期和幼鱼生长期进行捕捞作业,从而减少对水生生物产卵群体和幼体的损害,使水生生物资源得以休养生息,这是一项直接、有效且国内外通行的水生生物资源养护措施。从长远来看,禁渔期将有利于恢复鱼类种群,维护贺州市各江、河生物资源多样性,改善渔业生态环境,有利于渔民的捕捞作业,促进渔业增效、渔民增收,有利于进一步深化资源节约型、环境友好型的渔业发展新理念,促进水域渔业的持续、稳定、健康发展。(聂志成 叶莹)

文件下载:

关联文件: