页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

市卫健委:政务服务"智慧化+审批"让数据多跑路群众少跑腿

2021-03-07 17:15     来源:贺州市广播电视台     作者:李玲玲 郑斯容
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市民服务中心市卫健委政务服务窗口不断深化行政审批"放管服"改革,积极推动政务服务"智慧化+审批"模式,进一步优化营商环境,不断提升群众满意度。

在市民服务中心卫健委政务服务窗口,工作人员正在耐心指导前来办理护士执业注册业务的市民使用广西政务APP,在广西数字政务一体化平台自主扫描证件、办理业务。贺州广济医院见习护士全艳婷告诉记者,之前办理业务的时候程序比较繁琐,现在使用APP比较快捷方便。

贺州广济医院见习护士全艳婷说:“如果我以后需要办证的话,我觉得可以在家里面,也可以通过这个APP就可以自己很轻松的就办得到了,就再也不用像以前那个样子要排长长的队要等很久。”

为破解批量办理医疗机构业务耗时长的难题,市卫健委窗口积极探索智慧化审批模式,通过电话主动联系申请人,指导其通过广西数字政务一体化平台提交业务进行网上预审,行政审批工作人员根据材料审核情况及时作出补齐修正反馈,网上预审通过后即可予以相关原件办理。审核通过后,业务申请人可直接到市民服务中心的卫生健康窗囗领证,避免不必要的来回奔走。

市卫健委派驻市民服务中心窗口工作人员黄金叶说:“我们会不断地摸索怎么优化我们的服务模式,来便捷(的帮助)群众,让群众(获得)幸福感、获得感。”

近年来,我市高质量推进广西东融先行示范区建设,大力优化营商环境。市卫健委窗口不断深化行政审批“放管服”改革,陆续推出业务线上办理、马上办理、同城通办等多项便民服务举措,做到让数据多跑路、让群众少跑腿,真正实现政务服务“最多跑一次”的工作目标。 (李玲玲 郑斯容)

文件下载:

关联文件: