页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

2020年贺州市民营经济税收达51.85亿元

2021-02-23 10:20     来源:贺州传媒网     作者:赖文艺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日,记者从贺州市委统战部获悉,2020年,贺州市规模以上民营工业企业增加值同比增长7.6%,民营经济税收51.85亿元,创造了贺州52%以上的生产总值、82.74%以上的税收收入,为贺州市圆满收官“十三五”作出了积极贡献。

图为贺州市生态产业园。

去年全市民营经济市场主体13.04万户,占全市市场主体总数的97.99%;630家“四上”企业中,民营企业就有517家,占82.1%。他们规模不断壮大,效益不断提升,为贺州市贡献了大部分税源,成为贺州市经济总量持续晋位升级的重要引擎。在全市科技企业中,民营企业数量占比达95.2%,承担了包括“大功率模组封装开发与产业化”“智屏高清LED显示工程技术研究中心建设”“基于大数据的智慧物流平台研发及产业化”等多个工业类创新驱动发展项目和工业类科技计划项目,为贺州市科技创新提供了重要保障。

同时,很多民营企业积极履行社会责任,在教育、医疗和扶贫等方面也大有作为。在脱贫攻坚方面,全市有1353家民营企业参与扶贫,企业帮扶金额达3.52亿元,惠及26.7万名贫困人口,助推了贺州市脱贫攻坚实现从贫困县全覆盖到全摘帽的历史性跨越。(赖文艺)

文件下载:

关联文件: