页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

加快设施农业建设 打响寿城蔬菜品牌

——李宏庆到富川调研供粤港澳大湾区蔬菜生产情况

2021-01-13 16:26     来源:贺州市广播电视台     作者:夏冀欢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日,市委书记李宏庆到富川瑶族自治县调研供粤港澳大湾区蔬菜生产情况。他强调,要以质量为抓手,加快设施农业建设,打响寿城蔬菜品牌,助力乡村振兴。

富川润东果蔬大湾区菜心基地主要从事菜心、秋葵、香芋南瓜等蔬菜种植和销售,建设有果蔬加工车间1400平方米,包装生产线一套,冷藏库3座,储藏容积396立方米,可储藏保鲜120吨新鲜果蔬。全年农产品销售收入约1150万元,纯利润超过200万元。

今年菜心产量质量如何,价钱怎么样,卖到大湾区利润有多少?在富川润东果蔬大湾区菜心基地,李宏庆详细了解了企业发展现状及前景,对企业近两年来逐渐扩大经营规模,带动更多农民群众就业给予了肯定。

李宏庆指出,农业发展前景广阔、大有可为。今年是“十四五”开局之年,要全面推进乡村振兴。当前大湾区已成为我市蔬菜产品的第一市场。富川润东果蔬大湾区菜心基地要充分发挥区位优势,以我市成为国家级出口农产品质量安全示范区为载体,以质量为抓手,规范生产流程,强化质量检测,确保每一棵运往大湾区的蔬菜都是放心蔬菜。各相关部门要强化政策支持,加快设施农业建设步伐。要深入实施品牌提升战略,推动农业特色化规模化优质化品牌化发展。要加快发展乡村产业,立足当地特色资源,推动乡村产业发展壮大,助力乡村振兴。(夏冀欢)

文件下载:

关联文件: