页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

守牢疫情输入防线 确保全市平稳有序

——我市召开疫情防控工作视频调度会

2021-01-12 16:48     来源:贺州市广播电视台     作者:杨舒婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月11日,自治区召开全区疫情防控工作视频调度会,研究部署当前全区疫情防控工作。自治区会议结束后,我市接着召开电视电话会议。市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长林冠出席会议并讲话。

会议指出,当前海外疫情持续恶化,国内疫情形势也不容乐观,特别是随着春节临近,春运即将开启,各类人员流动性、聚集性明显加大,疫情传播的风险随之增加。全市各级各部门要高度重视,不能麻痹大意,更不能放松警惕。要牢牢守住疫情输入这条防线,固化联防联控机制,持续加强对中高风险地区返贺、来贺人员排查。要抓实抓细春节期间疫情防控工作,严格做到“人、物同防”“医、患同防”,全面加强进口冷冻食品源头管控,杜绝新冠病毒的传播和蔓延,坚决防止疫情反弹,确保全市人民渡过一个平安、祥和的春节。

会议要求,各县(区)要督促压实各级疫情防控主体责任,严格要求本辖区人员认真执行疫情个人防护“十严格”,避免开展非必要聚集性活动。全市农村社区、工矿企业、车站码头、商业超市、娱乐场所等人员密集的公共场所,要严格按要求戴口罩、量体温、亮绿码。要有序开展新冠病毒疫苗接种工作,快速构建起一道强大的“防火墙”。同时,提倡广大市民减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区。

会议强调,各县(区)、各有关部门要切实提高政治站位,坚决克服侥幸心理、厌战情绪,实实在在扛起疫情防控主体责任、行业责任,严格按照中央、自治区和我市部署要求,严而又严、细而又细、实而又实地抓好严防疫情输入和今冬明春疫情防控等重点工作,确保全市经济社会各项工作平稳有序发展。

市委常委、政法委书记、市疫情防控指挥部副指挥长韦升安主持会议,副市长、市疫情防控指挥部副指挥长莫建平、杨育智参加会议。(杨舒婷)

文件下载:

关联文件: