页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

新鲜事!电影放映超120分钟需安排中场休息 我市影院已实行

2020-08-05 15:48     来源:贺州新闻网     作者:叶绿英
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,国家电影局下发《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,通知附件的《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》表示,电影放映场所要控制观影时间,每场不超过两个小时。

然而目前上映的《星际穿越》,8月14日上映的《哈利·波特与魔法石》以及8月21日上映的《八佰》等影片均超过120分钟。如何在符合防疫要求的情况下看电影,成了市民关心的焦点。

售票平台提醒观众超过120分钟电影有中场休息时间。

记者在现场发现,影片播放到一定的时间,影院工作人员会进场提醒观众,稍作休息,然后对影厅进行换气、消毒。某影院的相关负责人说:“中场休息,对排片和观众观影的满意度有些影响,但为了防控疫情,保障观众生命健康安全,我们会严格执行这个规定。”

随着疫情的日趋好转,片长超过120分钟的电影还会持续上映,多家影院表示,为尽量不破坏大家的观影体验,影院不会固定以120分钟为节点进行中场休息,而是灵活考虑,选择在不太紧张的情节时暂停。

影院消毒。

“虽然中场休息可能会影响观影体验,但在疫情防控常态化下,做这样的安排也会让大家更有安全感。”前来观看《星际穿越》的影迷李维说。此外,也有不少网友表示,第一次在看电影的过程中休息,感觉非常新奇,即使途中上厕所,也不会错过剧情,希望可以一直推广。

某影院的相关负责人员表示,电影院是一个密闭的场所,虽然已经有相关规定要求观众观影时必须戴口罩,但如果人群长时间呆在封闭的场所,疾病传染的概率会加大,而中场休息也是为大家的健康考虑,也希望广大市民能给予理解和支持。(叶绿英)

文件下载:

关联文件: