页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州:畅通供应链条 推动碳酸钙产业高质量发展

2020-08-05 15:36     来源:贺州市广播电视台     作者:邹琳 廖宗昌 韦莹 张思宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前,贺州市正在以全力东融为主线,引进了怡亚通等一批产业链服务链公司,打造绿色高端碳酸钙千亿元产业集群,提升碳酸钙全产业链发展水平,努力走出一条绿色生态高端循环发展之路。

在广西利升石业有限公司的生产车间内,工人们正在对进行石材打磨,机械臂有序搬运成品大理石。公司行政部主任黎藜告诉记者,过去公司采购原材料都是联系多家供应商,采购程序复杂,需要耗费较多的人力物力,去年,公司与怡亚通合作,利用怡亚通的平台优势,整合原材料供应商,提高了原材料的采购效率,降低了企业的运营成本。

广西东融怡亚通供应链有限公司成立于2019年,是我市为弥补碳酸钙产业供应链空白,提升碳酸钙产业的整体竞争力和品牌效应引进的供应链企业。公司运用供应链思维,通过供应链管理专业能力的外包服务输出,助力碳酸钙产业由传统的粗放型发展模式,转向产业集聚、产业协同、产业创新、产融结合、产服结合的产业供应链生态发展模式。

怡亚通以服务贺州石材碳酸钙产业为中心,把线上交易与线下供应链服务相结合,形成从采矿-加工-技术研发-生产-销售等一个完整的服务链条,推动产业降本增效,转型升级。依托怡亚通优质的网络资源和丰富的管理经验,推动碳酸钙产业转型升级,助力贺州打造碳酸钙千亿元产业。

广西东融怡亚通供应链有限公司总经理肖文锐:我们打算在这里建立一个供链服务、供链金融、智慧物流三体合一的一体化的供应服务平台,我们可以通过集中采购的方式从采购端降低企业采购成本。”

平桂区经济贸易局局长谢隆展说:“我们协调平桂区的工业产业、企业积极地加入怡亚通链条,加链、补链助推企业做强做大,我们主动对标经济高质量发展的要求,认真谋划产业布局,发展新产业、引进新技术主动为大湾区的企业做好服务,特别是成立服务专班,深入企业,为企业落实产业扶持政策,解决企业融资难、销售难等问题。”

贺州碳酸钙产业正处在转型升级、产品不断创新的关键发展时期。我市已制定了千亿产业规模发展目标,并由原本传统的“资源开发+产品加工”发展模式,升级为“资源有序开发+产品精深加工+全球市场布局+产业供应链服务”,突破传统产业的发展瓶颈,走出一条中国石材碳酸钙产业“贺州模式”的绿色发展之路。(邹琳 廖宗昌 韦莹 张思宇)

文件下载:

关联文件: