页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州市加大力度推进住房保障工作

2020-08-05 15:33     来源:贺州市广播电视台     作者:赖文艺 王荣梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,贺州市各地以打好最后的硬仗、攻克最后的堡垒为目标,纷纷发出大招,全力推进住房保障工作。

脱贫攻坚战实施至今,剩余未能解决住房安全保障的贫困户,都是贫中之贫,困中之困。为解决农户无力筹集建房资金问题,加快资金拨付进度,八步区在农户开工时,直接拨付2万元补助资金,帮助农户解决资金困难,防止农户因缺少资金而停工。平桂区对深度贫困户补助标准提高到每户4万至6万元。昭平县对极度贫困户采取农户申请、村级民主评议,村、乡镇公示的方式进行全额兜底。另外,昭平县还出台加快建房激励机制,设置开工奖、入住奖,确定农户在4月15日前开工的,新建住房奖励5000元,维修加固奖励2000元;新建住房农户在4月30日前入住的奖励1万元,5月31日前入住的奖励5000元;维修加固住房农户在4月30日前入住的奖励3000元,5月31日前入住的奖励1000元。

针对农村危房改造中建筑周期长、费用大的弊端,地处山区、交通滞后的八步区南乡镇采用装配式建筑给农户进行危房改造,有效降低建筑成本。截至目前,贺州市危房改造已竣工2050户,竣工率100%;已验收2050户,验收率100%;已入住2050户,入住率100%;危房改造资金已足额拨付到户2050户,足额拨付率100%。(赖文艺 王荣梅)

文件下载:

关联文件: