页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

贺州:不断提高社会救助精准度 21.5万名困难群众从中受益

2020-08-04 11:34     来源:贺州市广播电视台     作者:王钰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州市按照坚守底线、突出重点的工作要求,不断提高社会救助精准度,农村低保、特困人员救助、临时救助等工作,为打赢脱贫攻坚战提供了坚实的兜底保障。

我市持续提高低保保障标准和低保补助水平,从今年3月起,我市各县(区)将农村低保的A档补助水平提高到每人每月350元,同时对纳入低保的极度贫困户低保金每人每月额外增加20元。从4月1日起,全市农村最低生活保障标准统一调整提高到每人每年5200元,所有县(区)农村低保标准稳定高于国家、自治区脱贫摘帽标准,保障了困难群众基本生活。

我市制定疫情防控和脱贫攻坚督战方案,市民政局组成4个工作组,对全市五个县(区)特别是未脱贫摘帽的33个贫困村开展全覆盖、多轮次的脱贫攻坚督战,对标对表,全面掌握县区、乡镇、贫困村民政政策兜底的落实情况,确保兜底保障政策不漏一户、不落一人。

我市还推行网上申请、审批低保和临时救助,简化低保审核审批程序、缩短办事时限、减少办事流程,实行容缺受理,新申请低保等社会救助实现当月审批当月发放,低保申请、审核、审批时限由原来的60天缩短到30天。

1月至6月,贺州市共发放农村低保金、特困人员救助供养金、残疾人“两项”补贴、临时物价补贴共计3.62亿元,21.5万名困难群众从中受益。 (王钰)

文件下载:

关联文件: