页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

加快公厕建设 创建文明寿城

2020-07-31 15:45     来源:贺州新闻网     作者:覃丽华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年,贺州市为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”系列指示精神,进一步加大市政公厕改造工作力度,集中开展城区市政公厕新建改建、市政公厕改造提升和厕所文明宣传等专项行动,完善城市基础设施建设,提升我市城市文明程度。

光明大道新建的公厕。

“我们经常在光明大道这边跳舞,没有厕所很不方便,现在这里建公厕肯定是会方便很多。”市民李阿姨告诉记者,这两年城区的公厕增加了很多,而且都打扫得很干净,既有颜值又有品质,值得点赞。记者了解到,2020上半年,我市城区已完成8个移动公厕的水电安装等收尾工作,目前已经达到公厕开放条件,预计7月底对市民开放。

道路旁的公厕指示牌。

北堤公园公厕。

“我们八步的老城区并没有规划公厕用地,所以只能从市政绿地、公园、广场里进行选址建设公厕。”贺州市环境卫生管理处清扫保洁科科长钟良琴表示,我市正逐步加大投入力度,尽快改建、整修的现有旧厕、危厕,把城市公厕建设管理作为政府改善人居环境,促进城市文明的重要环节。针对公厕数量不足问题将尽快补齐短板,认真按照规划要求尽早开工建设,不断加大建设力度,及早解决这一难题。

2020下半年,我市公厕建设工作开展重点在抓住“公厕革命”机遇,落实政府责任、社会责任、规划要求,切实提高我市公厕规划建设和管理的水平。充分利用“互联网+”信息技术,推广厕所数字地图,方便市民快速找到公厕。发挥公共厕所等公共资源的平台作用,不断挖掘公共厕所的宣传媒介等作用,用以提升城市形象。(覃丽华)

文件下载:

关联文件: