页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

全国扫黑办广西特派督导组到昭平富川开展督导工作

2020-07-31 10:15     来源:贺州市广播电视台     作者:何承 康志威 陆怡蓉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月27日,全国扫黑办广西特派督导组组长、自治区党委政法委原副书记、自治区人大法制委员会原主任委员刘耀龙,全国扫黑办广西特派督导组副组长、自治区纪委案件审理室原主任赵善清一行,分别到昭平、富川县开展扫黑除恶督导工作。

在昭平、富川县公安局扫黑办和富川县人民法院扫黑办,督导组分别查阅相关卷宗、台账和核查举报线索,听取相关办案人员对涉黑恶案件办理情况和线索核查情况汇报。并到走马镇东坪村委了解东谭岭康养体验中心项目与东坪村大路组纠纷案件情况,就康养项目与东坪村大路组纠纷案件进行实地核查、了解。随后,督导组到昭平县人民检察院评查黄福开等3人涉恶案。昭平县人民检察院负责人分别对上述案件进行一一解答。在富川县白沙镇,督导组对举报人反映的白沙镇原租赁户在沙场开采处、违建房屋建设处、猪场处涉嫌涉黑涉恶的线索进行实地核查,并会见了举报人。期间,督导组还先后来到富川县公安局城关派出所、公民警校展示厅、朝东镇岔山村等地进行实地开展督导检查,全面了解富川县基层扫黑除恶开展情况。

在昭平县水利局、昭平县文化和旅游局,督导组分别召开座谈会,听取这2个局开展扫黑除恶专项斗争以来工作情况汇报,了解农村安全饮水项目有关情况,查看自治区河砂合法来源证明单使用情况,以及旅游执法检查遇到的问题以及采取的措施。随后到贺州市矿投集团五将良风坪的采砂场地进行实地查看,并沿桂江走访采砂点。

督导组还对昭平县纪委、县人民法院、县人民检察院、县公安局对邱付雄等人涉恶案、李有才案相关材料进行收集,统一进行线索复核。并分别对昭平县委、县政府,富川县委、县政府有关领导以及纪委、检察、公安等部门的相关负责同志,就扫黑除恶专项斗争开展以来有关情况进行了访谈。

督导组对昭平、富川县扫黑除恶工作开展情况给予了充分肯定。督导组要求,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,昭平、富川县要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻中央决策部署,要进一步提高认识,明确开展扫黑除恶督导的重要性和必要性,自觉服从督导安排,全力配合全国特派督导组开展工作,如实反映情况,强化服务保障;要通过督导进一步找准问题、补齐短板、促进工作,确保顺利完成各项目标任务;要加大力度抓好整改落实,从问题入手,强化立行立改,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

贺州市委常委、政法委书记韦升安,贺州市副市长、市公安局局长莫建平陪同督导。(何承 康志威 陆怡蓉)

文件下载:

关联文件: