页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

喜讯!贺州市人民医院16名医护人员获自治区嘉奖

2020-07-30 11:00     来源:贺州新闻网     作者:谭碧云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分发挥先进典型的示范引领作用进一步激发广大党员干部群众勇于担当、无私无畏、英勇顽强的昂扬斗志,自治区党委、自治区人民政府日前决定对为援鄂、赴柬抗击新冠肺炎疫情工作作出突出贡献的1079名同志及对在新冠肺炎疫情防控和复工复产工作中作出突出贡献的200名同志予以通令嘉奖,其中贺州市人民医院16名医护人员上榜。

2月16日开始,贺州市人民医院15名援鄂人员分别随广西第五批、第七批赴湖北抗疫医疗队奔赴武汉抗疫“战场”,分别进驻武汉市优抚医院和武汉协和医院西院,打响了一场与新冠肺炎疫情防控的阻击战,为一个个新冠肺炎患者传递生命力量。45个奋战的日夜,他们尽显英雄本色,参与管理重症、危重症患者以及老年患者、特殊患者。医疗队实现“治愈病人零回头,医护人员零感染,安全事故零发生”,圆满完成国家、自治区和贺州市交付的任务。此次嘉奖中,贺州市人民医院烧伤整形外科副护士长、主管护师庞茜 获一等奖,贺州市人民医院重症医学科,副主任医师黄敬应、贺州市人民医院呼吸内科一病区,副主任医师岑钊等14人 获三等奖。

贺州市人民医院心血管内科二病区、老年医学科副护士长黄洁玉则主动请战,奋战在隔离病区,站在最前线守护着生命之门,在疫情防控和复工复产中表现突出,获三等奖。(谭碧云)

文件下载:

关联文件: