页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 贺州要闻

珍爱生命 严防溺水

——2020年广西防溺水游泳安全进校园公益宣讲活动(贺州站)启动仪式举行

2020-06-30 10:58     来源:贺州新闻网     作者:周秋红 蒋舒婷 覃丽华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

活动现场。

6月29日,由广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区教育厅主办,广西社会体育发展中心、广西游泳协会承办的“2020年广西防溺水游泳安全进校园公益宣讲活动(贺州站)”启动仪式在贺州市体育学校举行。

活动现场,广西游泳协会防溺水游泳安全宣讲师们为学生们讲授了一堂难忘的游泳安全课。宣讲师们用生动活泼、深入浅出的事例入手,向大家讲述“游泳的好处与危险、什么时候不能游泳、什么地方不能游泳、发生溺水怎么办、如何自我救助”等知识点,并与大家一起颂读并学习防溺水“六个不准”,还向师生们介绍了心肺复苏简单知识。宣讲师们的授课既有理论,又有实例,整堂讲课生动有趣,师生们纷纷表示这堂课受益终身。

广西游泳协会防溺水游泳安全宣讲师正在讲授游泳安全课。

据悉,在贺州市教育局的统一部署下,本次宣讲活动将在贺州市区及周边乡镇开展34场防溺水游泳安全宣传活动,将由广西游泳协会调配区内优秀宣讲师进驻贺州进行宣讲,同时将为贺州地区培养一批宣讲员,以便长期在当地深入开展防溺水游泳安全宣传活动。(周秋红 蒋舒婷 覃丽华)

文件下载:

关联文件: